Построенная в 1352 году, церковь Святого Георгия в чешской деревне Лукова постепенно начала приходить в упадок еще в 60-х годах XX века. Причиной запустения стал обвал крыши, который произошел во время одной из похоронных церемоний. Денег на ремонт не оказалось, а местные жители искренне поверили в то, что святое место проклято. С тех пор мало кто заглядывал внутрь здания.

"В попытке привлечь внимание к старому историческому зданию местный художник Якуб Хадрава превратил развалины в арт-объект. Теперь на скамьях для прихожан сидят безмолвные неподвижные белые силуэты", - рассказывает Нужен гид.

Как выглядят самые уникальные храмы мира

Фигуры изображают призраков судетских немцев, живших в деревне во времена Второй мировой войны и каждое воскресенье приходивших в этот костел. Данной работой Хадрава хочет показать миру, что у этого места есть история, которая имеет большое влияние на людей. На деньги, вырученные от экскурсий, костел отремонтируют. Пока никто не знает, останутся ли духи после реставрации церкви или исчезнут навсегда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия церковь художник страх туристы костел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648
Loading...