Мир – пугающее место. И многие страны, считавшиеся когда-то центрами туризма, теперь не пользуются популярностью у путешественников, - пишет CNN.

Миллионы людей мечтали попасть на пирамиды в Египте, посетить берега Туниса или Собор Святой Софии в Стамбуле. Но сейчас эти страны теряют свои позиции из-за усиления терроризма. Больше всего от террористических атак постарадали:

Египет

Перспективы жизненно важной для развития Египта туристической отрасли достаточно туманны после нескольких авиационных катастроф и политических потрясений, связанных с арабской весной 2011 года. Ежегодное количество туристов, отправляющихся в Египет, достигло своего максимума в 14 млн в 2010 году, но с тех пор этот показатель, по данным Всемирной туристической организации ООН, упал до 9 млн.

По информации маркетинговой фирмы Euromonitor International, количество посетителей, привыбших в страну в первом квартале 2016 года, упало на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крушение лайнера EgyptAir, произошедшее в мае, многие эксперты также связывают с террористической атакой, заставило многих туристов пересмотреть свои планы. Подобные тенденции получили развитие после того, как в марте прошлого года террористы угнали другой самолет EgyptAir во время выполнения внутреннего рейса, а в октябре был взорван российский самолет, вылетевший из египетского аэропорта.

Эксперты отмечают, что правительству страны нужно выступить с обращение и успокоить путешественников, заметив, что страна делает все возможное для борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности.

Тунис

Эта небольшая страна, расположенная между Ливией и Алжиром в Северной Африке столкнулась с падением международного туристического потока на 20% в первом квартале 2016 года после двух шокирующих террористических атак, направленных именно на туристов. ИГИЛ взяло на себя отвественность за обе атаки. Первое нападение произошло в популярном музее в центре столицы в марте 2015 года, погибло 20 человек. Вторая атака произошла в июне 2015 года, когда боевики открыли огонь по купающимся туристам. Погибли 38 человек.

Восстановление уровня туризма в стране после террористических атах, как отмечают эксперты, занимает около 2 лет. Люди снова потянуться в Тунис, но со временем. А сейчас многие могут лишиться своей работы. До падения туристического потока, Тунис принимал от 6 до 7 млн людей в год. Сейчас же количество авиаперелетов в Тунис сократилось на 26%.

Турция

Турция является одной из самых посещаемых стран мира, принимающей около 40 млн туристов в год. Тем не менее, туристический сектор этого государства значительно сократился.

Причиной этого стало значительное сокращение числа российских туристов после нарастания политического конфликта между Турцией и Россией. Кроме того, несколько смертельных террористических взрывов в Стамбуле и Анкаре заставили европейских туристов из Германии и Британии подыскать себе другое место для отдыха. Эти два государства входят в тройку крупнейших стран, чьи жители активно посещали Турцию.

По оценкам экспертов, Турция за последний год потеряла от 20 дл 25% ежегодного количества туристов.

Эксперты отмечают, что увеличение террористических атак за последние 12 месяцев не заставляют туристов отменять свои отпуска. Путешественники просто меняют пункты назначений, ориентируясь на Испанию, португалтю, Италию, Мальту или Болгарию.

По данным Всемирной туристической организации, несмотря на все перечисленные выше факторы, количество туристов растет. В 2015 году путешественники осуществили на 4,4% поездок больше, чем в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм терроризм египет турция тунис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3648