Через месяц украинцев ждут сразу четыре выходных дня по случаю Дня Независимости. Уже сейчас путешественники подумывают, куда бы съездить на короткий, но все-таки отпуск. В прошлом году внутренний туристический поток в Украине составил порядка 20 млн турпоездок, которые совершили около 7 млн украинцев.

По прогнозам экспертов, в 2017 году эти цифры увеличатся примерно на 10%.

Судя по всему, туристическая отрасль все-таки понемногу выходит из кризиса - в этом году пользуются популярностью не только туры внутри страны, но и поездки по Европе.

«На День Независимости пользуются популярностью короткие автобусные туры по Европе и Украине. Наиболее популярны бюджетные туры с оптимальным соотношением цена-качество», — рассказала UBR.ua замдиректора туристической компании «Сильвер Тур» Наталия Письменко.

Так, например, тур в Прибалтику из Киева на 5 дней (Киев-Рига-Вильнюс-Киев) обойдется в 99 евро с человека. А пятидневный турне Киев-Рига-Стокгольм-Вильнюс - от 114 евро/чел.

Также популярны и другие европейские страны по соседству с Украиной: Венгрия, Польша, Чехия, Словакия и т.д.

В топ-5 излюбленных пляжных направлений входят:

  1. Турция;
  2. Болгария;
  3. Греция;
  4. Черногория;
  5. Испания.

Также в этом году увеличился спрос на такие направления, как Албания и Мальта. Туристы чаще запрашивают горящие туры за 2-3 дня до вылета.

Те путешественники, кто не настроен уезжать далеко из Украины на 26-й День Независимости вовсю бронируют туры по самым популярным направлениям внутри страны. В этом сезоне, как, впрочем, и ранее, за туриста поборются два города – Львов и Одесса, а также полюбившиеся украинцам Карпаты.

Востребованными остаются и курорты вблизи Одессы - самые популярные Коблево и Затока.

«Цены остались на уровне прошлого года, наблюдается лишь незначительное подорожание на места размещения. А вот цены на летний отдых для детей существенно выросли - на 20% в сравнении с прошлым годом», — отметил в беседе с UBR.ua директор туристической фирмы Феерия Игорь Захаренко.

Автобусный тур из Киева во Львов

Так, автобусный экскурсионный тур из Киева во Львов на 3 дня (включая проезд, проживание, питание, экскурсии) – обойдется примерно в 2180 грн/чел.

  1. Поезд из Киева во Львов - от 150 грн (плацкарт), от 300 грн. (купе), экспресс - от 300 грн. (цены на человека в одну сторону);
  2. Автобус из Киева во Львов - рейсовые автобусы Киев-Львов от 250 грн (сервис Busfor.ua);
  3. Проживание на человека от 350-400 грн/сутки (отель 3*);
  4. Питание в среднем от 150-200 грн/обед (зависит от уровня заведения);
  5. Экскурсии: от 100 грн/чел. обзорная по городу, от 300 грн/чел. По программе «Замки Львовщины».

Автобусный тур из Киева в Одессу

Одесса на 4 дня из Киева с проездом, проживанием, питанием, экскурсиями этим летом обойдется немного дороже западного конкурента - в 2890 грн/чел.

  1. Поезд из Киева в Одессу - от 150 грн (плацкарт), от 300 грн (купе), экспресс от 350 грн. (цены на человека в одну сторону);
  2. Автобус из Киева в Одессу - рейсовые автобусы "Автолюкс" Киев-Одесса от 315 грн/чел в одну сторону;
  3. Проживание на человека от 400-500 грн/чел. в сутки (отель 3*);
  4. Питание в среднем от 200-250 грн/обед (зависит от уровня заведения);
  5. Экскурсии: от 100 грн/чел. обзорная экскурсия по городу или программе "Криминальная Одесса", от 200 грн/чел. экскурсии в одесские катакомбы.

В Затоке цены на номера без удобств стартуют с отметки 70-100 грн с гостя, но в среднем цены, конечно, несколько выше – примерно 150-200 грн/сутки.

При желании иметь туалет и душ в номере придется доплатить - двухместный номер обойдется в 600 грн. В гостиницах высокого уровня цены стартуют от 1500 грн/сутки. В Коблево за жилье придется выложить примерно столько же.

Также популярными направлениями в Украине являются Запорожская область (Кирилловка, Федотова коса) и Херсонская область (Аскания-Нова, Арабатская стрелка, Алешковские пески).

Пользуются спросом среди туристов и Карпаты (Яремче, Буковель, Мукачево).

Здесь для туристов существует множество мест, которые стоит посетить: водопад Прибой, подвесной мост над рекой Прут, заповедник с дикими животными и железнодорожный мост, которому более 100 лет.

Стоимость отдыха в Карпатах:

  1. Стоимость проезда из Киева: поезд (330грн, купе), автобус (400грн), автомобиль – около 1200 грн.
  2. Проживание в частном коттедже - от 200 грн/сутки, отели 3* от 400-1200 грн, отели 4* от 900-2500 грн;
  3. Самые популярные экскурсии - водопад Прибой, Скалы Довбуша, ресторан-музей «Гуцульщина» - от 50грн.

Также популярны этим летом и путешествия по стране на автомобиле. Для одного такое путешествие может больно ударить по карману, но если получится организовать друзей и разделить траты, то получится вполне сносно.

Так, при расходе бензина в 10 л/100 км, дорога в одну сторону до Одессы обойдется примерно в 1250 грн (при средней стоимости «пятого» бензина по стране 24,95 грн/л. Если взять с собой еще трех попутчиков – выйдет немногим более 600 грн в обе стороны с человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: туризм праздники путешествие поездки день независимости украины день независимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568
Загрузка...
Загрузка...