Египет вводит минимальные тарифы на размещение в своих отелях. С 1 ноября проживание в пятизвездочной гостинице обойдется минимум в $40, в четырехзвездочной – $28. Об этом заявил журналистам министр туризма страны Халед аль-Анани.

Такое решение он аргументировал повышением сервиса для туристов и устранением нелегальной конкуренции между отелями, которые в погоне за отдыхающими снижают стоимость проживания и предоставляют некачественное обслуживание.

Масштабные пожары в Турции: как изменились цены и спрос на путевки среди украинцев

Уже как два месяца в египетских отелях работают спецкомиссии по проверке уровня сервиса и сопоставлению его с заявленными звездами.

Также в Египте хотят запустить внутренние авиарейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями. По словам министра, авиабилет туда-обратно обойдется в $99. Таким образом в египетском правительстве надеются привлечь еще больше иностранных туристов.

Украинцы стали лидерами по числу туристов в Египте: страны будут развивать сотрудничество

Напомним, что в июле Россия сняла шестилетний запрет на полеты в Египет для своих граждан. Это может привести к подорожанию путевок для украинцев на 20-30% ближе к зимнему сезону. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет туристы курорт туризм гостиницы отели
Источник: Интерфакс Просмотров: 391