Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (RAKTDA) инвестирует в развитие туристической инфраструктуры 500 миллионов дирхам (примерно $136 млн). Об этом UBR.ua сообщил туроператор TUI Ukraine.

Новые отели и развлечения

Эмират Рас-эль-Хайма инвестирует 500 млн дирхамов (около $136 млн) в развитие более 20 туристических проектов, направленных как на активный, так и на культурный и пляжный виды отдыха.

К примеру, в рамках инициативы запланировано строительство отелей в горах, а также на острове Марджан, площадки для полетов на воздушных шарах и парапланах, новых пляжных зон, туристических троп для пеших и велосипедных прогулок, платформы для бейсджампинга.

Отдых в ОАЭ станет еще разнообразнее: Рас-эль-Хайма активно инвестирует деньги в туризм - фото 2

Также откроют обновленный ресторан на самой высокой вершине гор Джебель Джейс, добавят эко-хижины в экстремальном лагере Bear Grylls, оборудуют новое место для глемпинга (разновидность кемпинга), построят морскую ферму для разведения и вылова морских гребешков и многое другое.

Раки Филлипс, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма, отмечает, что Рас-эль-Хайма имеет все преимущества для идеального отдыха туристов после пандемии:

"Инвестиционный план демонстрирует нашу решимость и веру в индустрию туризма, несмотря на проблемы, с которыми мир столкнулся в прошлом году и которые меняют нашу отрасль сегодня. Кроме того, новые проекты отражают стратегию дальнейшего развития эмирата с фокусом на уникальной географии направления – море, пустыне и горах", – подчеркнул он.

"Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась индустрия за последние полтора года, в продвижении Рас-эль-Хаймы мы стремимся делать акцент на том, что по-настоящему важно для комфорта туристов. Гости эмирата могут в полной мере насладиться безопасным отдыхом на открытом воздухе, познакомиться с достопримечательностями и культурой Рас-эль-Хаймы, провести время на пляже или в горах".

Отметим, что Рас-эль-Хайма второй год подряд становится туристической столицей региона по версии Gulf Cooperation Council, а в 2020 году эмират первым в мире получил сертификат «Бюро Веритас» (Bureau Veritas), а также знак Safe Travels Stamp от Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC).

Далее приводим полный список проектов, которые запущены по всей территории эмирата.

Горные объекты:

  • Earth Hotels Altitude – экологичный Pop-Up отель с 15 полностью оборудованными номерами, фитнес-центром и бассейном;
  • Saij от компании Mantis Collection – 35 лоджий, где гости могут воссоединиться с природой, расслабиться и уделить внимание здоровью;
  • Cloud7 Camp Jebel Jais – глэмпинг c 30 жилыми экологическими шатрами;
  • Basecamp Jais – лагерь у подножия гор для любителей активного отдыха, острых ощущений и дикой природы. Туристам предложат широкий спектр опций для времяпрепровождения, включая йогу и кулинарные шоу;
  • Jais Yard – гастрономический центр с фудкортами, киосками и ресторанами, а также кинотеатром под открытым небом и детскими игровыми площадками;
  • Jais Wings – полеты на параплане с вершины Джебель Джейс. Посадочные площадки расположат недалеко от островов Сарайя (Saraya Islands) и Аль-Рамс (Al Rams). Это первая в регионе спецплощадка для парапланеризма;
  • Balloon Base – полеты на воздушных шарах;
  • Jais Swing – веревочные качели с панорамным видом;
  • Wadi Track – велосипедная трасса, которая проходит по сухому руслу реки Вади Шавка (Wadi Shawka);
  • Highlander – единственная сертифицированная международная ассоциация хайкинга в мире;
  • Jais Eco-Golf – мини поле для гольфа;
  • Jais Sledder – спуск на санях по самому длинному маршруту в регионе (1,8 км).

Пляжные объекты:

  • пляжная зона на острове Марджан (Marjan Island) с мариной, аквапарком, надувными батутами, бассейном, открытым тренажерным залом и фудкортами;
  • морская ферма по разведению морских гребешков у пристани Al Hamra Marine, где гости смогут отведать собственноручно выловленные устрицы и гребешки, которые тут же и приготовят.

Пустынные объекты:

  • Cloud7 Camp AlSawan – глэмпинг на 60 мест. Тут гостей научат всему, что нужно знать о земледелии;
  • Flying Arch @Manar Mall – первая в регионе 130-метровая воздушная конструкция над торговым комплексом. Меняющаяся на ветру форма собрана из более чем 1,5 млн узлов и около 300 км канатной веревки;
  • Luminaze в ТЦ Manar Mall – световая инсталляция.

Новые отели:

  • Mövenpick Resort Al Marjan Island – отель на 418 номеров с видом на море, открытие запланировано на 2022 год;
  • Hampton by Hilton Al Marjan Island, отпраздновал открытие 01 Июля 2021 года и с 515 номерами стал самым большим отелем Hampton by Hilton в мире;
  • InterContinental Mina Al Arab с 351 номером – открытие состоится 01 Декабря 2021 года;
  • Radisson Al Marjan Island с 388 номерами - открытие ожидается также в конце 2021 года.

Прочие проекты:

  • Sky Room – конференц-зал на 10 человек, расположенный на самой высокой точке эмирата;
  • Wingsuit Diving Platform – первая платформа для бейсджампинга в Арабских Эмиратах;
  • Первый в мире Экстремальный лагерь Беара Гриллса (Bear Grylls Explorers Camp) открылся на горе Джебель Джейс в прошлом году. Лагерь представит дополнительные места для проживания, а общее количество эко-хижин достигнет 30;
  • Ресторан 1484 By Puro на Джебель Джейс, единственный̆ в ОАЭ, расположенный на такой высоте, расширяет пространство для большей вместимости.

Инвестиционный план разработан в партнерстве с RAK Hospitality Holding и RAK Chamber of Commerce and Industry.

"Развитие новых проектов укрепит позицию Рас-эль-Хаймы как одного из ведущих туристических направлений. Строительство отелей в горах, а также на острове Марджан в партнерстве с брендом Movenpick являются важными шагами в развитии эмирата", – отмечает гендиректор RAK Hospitality Holding Элисон Гриннелл.

Кроме этого, Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (RAKTDA) анонсировал продление акции бесплатного ПЦР-тестирования на COVID-19 до 31 декабря 2021 года. Сдать бесплатный тест перед вылетом может любой турист, остановившийся в Рас-эль-Хайме более, чем на две ночи.

Где сдать ПЦР-тест

Сдать тест можно в госпитале RAK Hospital (одной из самых известных частных клиник ОАЭ) или в медцентре RAK Medical Center, расположенном в торговом центре Al Hamra Mall.

Результаты теста обещают предоставить в течение 12 часов. Каждый турист может бесплатно сделать только один анализ на коронавирус, отмечает туроператор TUI Ukraine.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 351