Европейский Союз может исключить Украину из списка третьих стран, граждане которых имеют право посещать ЕС с необязательными поездками, в том числе туристическими. Решение ожидается на этой неделе, сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter. По его словам, грядущие изменения связаны со всплеском случаев коронавируса в нашей стране.

Совет Евросоюза включил Украину в этот перечень в середине июля. Тогда в Министерстве иностранных дел уточнили, что решение носит рекомендательный характер для государств-членов. И каждый из них окончательно решает о включении третьих стран в национальные "зеленые" списки.

Ужесточение карантинных правил: без каких документов не пустят в автобусы, самолеты и поезда

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости евросоюз туризм путешествия запреты
Просмотров: 885