Украина поздно входит на этот рынок, а значит, есть все условия предложить что-то новое. Експерты ЕС год будут готовить отчет с тем, как поддержать туристическую отрасль в будущем.

Кризис не разошелся на сувениры

 Европейские эксперты помогут Украине раскрыть ее туристический потенциал. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на открытии I Киевского международного туристического форума в пятницу, 30 ноября.

Томбинский сообщил, что на основании соответствующего запроса от Министерства инфраструктуры в Украине будет работать миссия европейских экспертов, которая поможет в развитии туризма.

"Я надеюсь, что мы получим финальный отчет до февраля 2013 года по поводу того, как поддержать туристическую отрасль в будущем", — сказал посол.

Он добавил, что речь идет не только о Крыме, развитию туризма на территории которого ЕС уже помогал, но и о других регионах Украины.

Чего будет стоить украинским туркомпаниям война в Израиле

В целом, дипломат отметил огромный потенциал Украины в развитии туристической отрасли. "Украина поздно входит на этот рынок, а это значит, что она может предложить что-то новое, если, конечно же, создаст соответствующие условия", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз туризм
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1715