Власти Европейского союза приняли решение внести изменения в визовый кодекс и подняли размер консульского сбора с €60 до €80. Делается это, объясняют еврочиновники, исключительно во благо туристов – дополнительные поступления улучшат для них условия, говорится в официальном сообщении Совета ЕС.

Пересмотр стоимости позволит властям усилить действующие инструменты для реагирования на вызовы, которые возникают в результате нелегальной миграции. С этой целью, очевидно, они не забыли установить для себя право раз в три года пересматривать стоимость визового сбора без дополнительных бюрократических проволочек.

Обновленные визовые правила предусматривают также возможность заполнять и подписывать заявки на визу в электронном виде. Появятся в ЕС и многократные визы – ожидается, что они будут пользоваться спросом среди регулярных туристов.

Германия распахнула двери для украинцев с высшим образованием

По новым порядкам подавать документы на визу туристы смогут в срок от шести месяцев до 15 дней до планируемой поездки. Тогда как прежде заявление разрешено было подавать в срок от трех месяцев.

Но ключевым пунктом нового визового законодательства ЕС является сотрудничество с третьими странами в вопросе возвращения нелегальных мигрантов. Если государство отказывается сотрудничать с Евросоюзом, то последний будет иметь право ввести ограничительные меры в отношении ее граждан.

Напомним, что действующий визовый кодекс был принят в 2010 году, а предложения по изменению правил начали рассматривать в марте прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз визы в ес визы правила консульский сбор визовый сбор туристы совет ес европа шенген
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2100
Загрузка...
Загрузка...