Правительство Эстонии возвращает для граждан Украины обязательную оплату государственной пошлины за рассмотрение заявок на долгосрочные визы. Об этом пишет «Радио свобода».

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Реймсалу, около 90% украинцев, которые обращаются за долгосрочной визой, просят ее с целью трудоустройства. Таким образом, бесплатное оформление, которое действовало с 2010 года, будет отменено. Решение вступает в силу с 1 ноября 2019 года.

Украинцы смогут ездить без виз еще в одну страну

В правительстве Эстонии отметили, что несмотря на введение пошлин для украинцев, наша страна остается важным партнером и приоритетом внешней политики.

Такое же решение об отмене исключения по оплате госпошлины за долгосрочные визы приняли и для граждан Беларуси.

Речь идет только о национальной визе типа D на срок более 90 дней. Госпошлина за рассмотрение заявки на такую визу в Эстонии составляет сейчас €80, а с 1 января 2020 года эта сумма вырастет до €100.

Визы типа D не касаются граждан Украины, которые намерены посетить Эстонию на срок до 90 дней без права на трудоустройство. А для украинцев с биопаспортами, которые приехали в Эстонию с целью туризма, путешествие останется безвизовым и бесплатным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: визы работа заробитчане эстония пошлина налог украина украинцы
Источник: Радио Свобода Просмотров: 3120