Наибольший рост туристического потока во Францию наблюдается среди представителей таких бурно развивающихся стран, как Китай и Бразилия, пишет ИТАР-ТАСС.

Украина на 76 месте в рейтинге конкурентоспособности туризма

Франция в очередной раз подтвердила свой статус самого популярного туристического направления в мире. Как сообщается в опубликованном ежегодном докладе французского министерства ремесел, торговли и туризма, в 2012 году республику посетили 83 млн иностранных гостей. Таким образом был побит прошлогодний рекорд, когда в стране побывали 81,4 млн зарубежных туристов.

"Многочисленные экономические и политические неурядицы, затрагивающие целый ряд регионов планеты, обошли стороной французскую туристическую отрасль, - говорится в сообщении профильного ведомства. - Приняв 83 млн иностранных туристов, Франция установила рекорд и сохранила первое место в мире".

Наибольший рост туристического потока наблюдается среди представителей таких бурно развивающихся стран, как Китай, откуда приехало на 23% туристов больше по сравнению с предыдущим годом, и Бразилия (рост на 21% за тот же период).

Опасения "конца света" сказались на мировом туризме

Кроме того, в министерстве особо обращают внимание на то, что впервые с 2008 года возросла прибыль французской экономики, связанная с расходами туристов во время их пребывания во Франции. "Эти доходы достигли 35,8 млрд евро, что на 6,3% выше, чем в 2011 году", - отмечается в докладе ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм франция привлекательность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776