Министры туризма стран G20 поддержали планы по выпуску так называемых паспортов вакцинации для путешественников. Они считают, что их создание выведет индустрию из кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Об этом пишет Bloomberg по итогам встречи "Большой двадцатки" (G20) от 4 мая.

В таком паспорте будет указана информация о полной вакцинации, наличии иммунитета или недавнего отрицательного результата теста на коронавирус.

Локдаун в Турции: какие ограничения коснутся украинцев – детальное разъяснение

"Туризм станет ключом к выздоровлению после того, как пандемия будет побеждена", – сказал министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Он сообщил, что введение сертификатов вакцинации обеспечит возобновление нормальной деятельности сферы путешествий, которая имеет решающее значение для восстановления мировой экономики.

Украинский лоукостер открыл авиасообщение с Албанией

G20 также призывает Европейский союз максимально ускорить введение "зеленого" сертификата в ЕС. 

Стоит добавить, что вклад сектора туризма в мировой ВВП в 2020 году упал на 49,1% по сравнению с 2019-м, составив $4,7 трлн. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), работу за прошлый год потеряли 62 млн представителей отрасли. Расходы иностранных туристов упали на 69%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм туристы коронавирус g20 путешествия вакцина
Просмотров: 36