Британский национальный институт статистических данных Office for National Statistics (ONS) составил рейтинг самых дорогостоящих туристических направлений сезона, сообщает Lenta.ru The Independent.

Эксперты подсчитали, во сколько туристам обойдется один день, проведенный в популярных у отпускников странах. Они пришли к выводу, что самой дорогостоящей страной для отдыха летом 2015 года оказался карибский Барбадос. Туристам придется тратить там порядка 168 долларов в сутки.

На втором месте расположились ОАЭ (156 долларов). Третье место между собой поделили Чехия и Австрия. Один день пребывания там обойдется путешественникам в 142 доллара. За ними следуют Швейцария (140 долларов) и Бельгия (136 долларов).

Читайте также:

Туристы, посещающие США и Люксембург, потратят 134 доллара в день. Девятое место в рейтинге досталось Нидерландам (125 долларов), а замкнул список самых дорогих направлений лета-2015 Гонконг (120 долларов).

Самые модные трэвел-направления сезона для тех, кого кризис не касается

Специалисты учитывали стоимость размещения в отеле и другие типичные текущие расходы в пункте назначения. Подробности методологии подсчета ONS не раскрывает.

Профессионалы индустрии путешествий регулярно рассчитывают среднюю стоимость того или иного вида отдыха. Например, в июне были названы самые дорогие и самые бюджетные города для проведения летнего уикенда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг отдых путешествия туристические направления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464