Основной целью при планировании отдыха за границей для многих украинцев является приобретение тура со значительной экономией. Ни для кого не секрет, что каждый год стоимость отдыха в популярных направлениях, таких как Турция, ОАЭ, Греция, Таиланд, Тунис и т.д., возрастает в среднем на 10-20%, что значительно бьет по карманам жителей нашей страны.

Отличным решением в вопросе об экономном отдыхе может быть горящий тур, однако не все доверяют этому виду туров. Многие ошибочно полагают, что такой вид путевки исключает возможность получения качественного отдыха и сулит только некомфортные условия пребывания.

Что такое горящий тур и почему он так называется?

Горящая путевка – специальное предложение туристического оператора, отеля или авиаперевозчика, которое предлагается со значительной скидкой, иногда достигающей до 80%. Причин для образования таких туров может быть несколько:

  • в самолете достаточно много свободных мест и рейс «не укомплектован»;
  • незаполненность номерного фонда отеля;
  • туроператор не реализовал заранее оплаченные им путевки;
  • отказные туры;
  • снята бронь с тура незадолго до вылета.

Название «горящий» напрямую связано со сроком возможной реализации и, как правило, составляет всего несколько дней. Потом тур «сгорает».

Преимущества.

  • Значительная экономия или низкая цена.
  • Быстрое принятие решения о покупке. Для людей, которые не могут заранее планировать отдых в силу рабочих или семейных обстоятельств, чаще всего решение об отдыхе принимается спонтанно. Остается очень мало времени для планирования путешествия. В последний момент исключается возможность отыскать выгодные предложения по авиаперелетам и отелям. Для таких людей горящие туры придутся как никогда кстати.
  • Быстрая отправка в поездку. Совсем мало времени проходит между покупкой тура и самим путешествием. Это позволяет исключить долгий срок ожидания, а практически сразу получить удовольствие от новых впечатлений на отдыхе.
  • Дополнительный сервис и услуги VIP уровня. Для быстрой продажи «горящих» туров большинство агентств предлагают дополнительные бонусы. Ими могут быть: бесплатные сеансы массажа, посещения салона красоты или ресторанов. Эти детали делают отдых еще более приятным. К услугам VIP уровня можно отнести наличие в стандартных номерах: халатов, дополнительных полотенец или даже бесплатного мини бара.

Недостатки.

  • Ограниченное количество времени на сборы. Иногда остается всего несколько часов. В интернете достаточно много рекомендаций по экспресс сбору в поездку.
  • Невозможность возврата денежных средств после приобретения путевки.
  • Ограничения в выборе времени вылета самолета, типа отеля, дат и количества дней пребывания. Горящий тур уже укомплектован туроператором и не подлежит корректировки.
  • Сезонный фактор. В пик сезона наблюдается значительное снижение на появление горящих туров и найти подходящий вариант довольно сложно, поэтому стоит оставлять заявку на подбор путевки у вашего туроператора заранее.

Таким образом, предлагая «горящие туры», туроператор избегает возможных убытков, а отдыхающие получают значительную экономию финансовых средств. Это именно тот случай, когда обе стороны остаются в плюсе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм отдых путешествие советы экономия деньги горящий тур реклама
Просмотров: 3111
Загрузка...
Загрузка...