Государственное агентство Украины по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) разработает Государственную целевую программу развития туризма до 2022 года, сообщила председатель Гостуризмкурорта Елена Шаповалова, пишет Интерфакс-Украина.

Россия опустилась на четыре позиции в рейтинге туристических стран

"В сфере туризма Украины никогда ранее не применялось программно-целевое планирование в качестве одного из наиболее эффективных методов осуществления государственной политики. Учитывая комплексный характер туризма, такой подход позволяет синтезировать все необходимые средства регулирования, избежать несогласованности мероприятий заинтересованных центральных и местных органов государственной власти. Соответственно, до сих пор в отечественном туризме не были внедрены показатели экономической эффективности, как отдельных мероприятий по развитию туризма, так и сферы туризма в целом. Учитывая значимость туризма для дальнейшего социально-экономического развития страны, Кабинет министров Украины поручил Гостуризмкурорту разработать проект Государственной целевой программы развития туризма до 2022 года", - сообщила Е.Шаповалова агентству "Интерфакс-Украина" на крупнейшей международной выставке туризма ITB BERLIN, проходящей с 6 по 10 марта в Берлине, на которой Украина презентовала стенд.

Е.Шаповалова отметила, что с этой целью Гостуризмкурорт намерен привлечь к работе над проектом лучших европейских экспертов, в том числе на основе взаимодействия с представительством Европейского Союза в Украине, а также Агентством международного сотрудничества Министерств экономики и финансов Франции (АДЕТЕФ) и Немецким обществом международного сотрудничества (ГИЦ), который на ITB BERLIN выступал организатором экспозиции Украины.

"Мы рассчитываем, что программа будет разработана еще в этом году с тем, чтобы приступить к ее реализации уже в 2014 году, что позволить обеспечить, среди прочего, надлежащую подготовку к туристическому обслуживанию в рамках проведения в Украине Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года", - сказала председатель Гостуризмкурорта.

ITB BERLIN - Международная туристическая биржа, которая является ведущим и наиболее масштабным выставочным мероприятием в индустрии туризма и проходит ежегодно с 1968 года.

Украина представлена на выставке ITB BERLIN самым большим стендом за всю историю участия в международных выставках по туризму. На площади 475 кв. м развернута экспозиция 12 туристических регионов и городов страны, а также 33 субъектов туристической деятельности (авиакомпании, гостиничные сети, туроператоры и др.).

В Крыму туристам покажут подводный город Акра

В 2012 году выставочный стенд Украины на ITB BERLIN-2012, согласно независимой оценке Cologne Business School, вошел в ТОП-10 лучших стендов по дизайну среди всех европейских стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биржа госпрограмма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2203