В последние годы власти Грузии делают ставку в развитии экономики именно на туризм, что существенно отразились на количестве иностранных туристов, в том числе и из Украины. Количество путешественников из нашей страны за 6 месяцев 2013 года выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году Грузию посетило уже 49 887 украинцев. Таким образом, Украина заняла первое место по количеству туристов среди стран, которые не имеют границ с Грузией.  О том, какие планы властей Грузии по продвижению страны в Украине в эксклюзивном интервью UBR.UA рассказал глава Национальной администрации туризма Грузии Гиорги Сигуа.

10 причин, почему стоит поехать в Тбилиси

UBR.UA: Какие Ваши дальнейшие планы продвижения Грузии в Украине?

Мы начали кампанию, которая с 2014 года станет очень агрессивной. Пока у нас есть бигборды и большие экраны на улицах Киева, Донецка и Харькова. Также готовимся установить их во Львове, Днепропетровске, Одессе и других городах. К тому же, мы будем активно популяризировать страну в интернете, социальных сетях.  

С каждым новым сезоном страну посещает и все больше украинцев. Так за 6 месяцев 2013 года Грузию посетили около 50 тыс. украинских туристов, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

UBR.UA: Что надо увидеть человеку, который собирается первый раз в Грузию?

Человеку, который собирается в Грузию, с первого шага станет ясно, что он не слишком далеко от дома и что его будут принимать, как у себя дома. В Грузии гость – это посланник Бога и с ним общаются, как с Богом.

Поэтому вас порадует теплое и искреннее гостеприимство, с которым встретят в Грузии, куда бы вы не пошли или где бы вы не остановились. 

Во время праздничного застолья вы получите удовольствие не только от необыкновенных блюд, но и от вина, которое тысячи лет готовят в Грузии. В стране выращивают более 500 видов винограда.

Также путешествие будет не полноценным, если не посмотрите грузинские традиционные танцы и не насладитесь песнями, которые ЮНЕСКО охарактеризовал, как "Шедевр мирового культурного наследия".

В первую очередь нужно посетить Батуми, Тбилиси, Кутаиси, это очень интересные направления. Стоит отметить, что у нас есть разные направления - горы, море, речки, памятники культуры, пещеры, национальные парки, рестораны, ночные клубы. Все что пожелает турист…

Во вторых, мечта попасть из Украины в Батуми, Тбилиси, Кутаиси, сами по себе это очень интересные направления. А также у нас сть разные направления – и горы, и море, и речки, памятники культуры, пещеры, национальные парки, рестораны, ночные клубы. Все что пожелает турист…

Новий вид туризму: У Грузії туристам пропонують випити

UBR.UA: Какие преимущества отдыха в Грузии?

Грузия привлекает туристов круглый год. Зимой своими горнолыжными трассами, здесь можно покататься в самых высоких в Европе Кавказских горах. А летом отдохнуть на побережье Черного моря и здравницах. Поэтому каждый турист найдет развлечение для себя в любое время года.  От архитектуры старого Тбилиси до виноградников Кахетии, от древнейших каменных башен Сванетии до побережья Батуми с его ночной жизнью; для всех есть что-то удивляющее и волнующее. 

UBR.UA: Как собираетесь привлекать инвесторов?

Сегодня загруженность отелей в Грузии – 95-100%. Поэтому сейчас самая лучшая почва для вложений в Грузии – это туризм, гостиницы, рестораны, казино, туристические объекты.

UBR.UA: Одним из перспективных направлений сотрудничества Грузии и Украины является круизный туризм. Расскажите, как будете продвигать данное направление.

Мы будем инициаторами, чтобы по Черному морю регулярно осуществлялись пассажирские перевозки. Этот вопрос мы поставим на Генеральной ассамблее.

В настоящее время идет работа над созданием в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества рабочей подгруппы по развитию круизного туризма, которая объединит представителей Черноморских портов, перевозчиков и туроператоров, заинтересованных в развитии круизного туризма в Черноморском бассейне.

Как делают самую известную минеральную воду в СССР

По словам первого заместителя главы Государственного агентства Украины по туризму и курортам Валентины Гордиенко круизный туризм является прибыльной составляющей для экономики любой страны.

"По разным оценкам каждый иностранный турист в базовом порту оставляет 100 евро, а в других портах захода круизного лайнера - как минимум 50 евро", - отметила она.

Также Валентина Гордиенко добавила, что мировой спрос на круизы остается достаточно высоким. По прогнозам иностранных компаний, в 2017 году в мире будет насчитываться 24 млн. круизных туристов.

"На сегодня в мире существует 650 круизных портов, из которых в Средиземном море - 158, в Черном море -16. Из них на территории Украины 6: Одесса, Евпатория, Ялта, Севастополь, Феодосия и Керчь", - подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: круиз отдых туризм туристы грузия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3991