Грузия планирует в 2014 году увеличить число туристов из Украины в два раза по сравнению с 2013 годом – до 250 тыс. человек, передает Интерфакс-Украина.

"Мы в 2014 году хотим удвоить количество туристов, которые прибывают к нам из Украины. В 2013 году мы приняли около 125 тыс. человек, в этом году планируем принять 250 тыс. украинских туристов", - сообщил глава национального туристического агентства Грузии Георгий Сигуа на заседании туристического пресс-клуба в четверг.

Г.Сигуа отметил, что 31 мая в Грузии официально откроется туристический сезон, и во всех туристических центрах будут организованы специальные мероприятия.

Читайте также:


По его словам, Грузия ведет переговоры с организаторами фестиваля "Казантип", который проводится в Крыму, о возможности переноса фестиваля на черноморское побережье Грузии.

В свою очередь, корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая рассказала, что МАУ в летней навигации 2014 года значительно увеличивает количество рейсов из Украины в Грузию. Также она отметила рост транзитного пассажиропотока в Грузию через Киев.

В то же время, по ее словам, в связи с падением курса гривни значительно снизился спрос на ранее бронирование полетов.

Теги: туризм грузия туристы из украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2755
Загрузка...
Загрузка...