В новогодний период украинские курортные гостиницы продемонстрировали почти полную загрузку, но в период январского жесткого карантина показатель немного снизился, сообщил основатель сети гостиниц Ribas Hotels Group Артур Лупашко агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, с 25 декабря 2020 года ежедневная загрузка гостиниц колебалась от 75% до 100%.

Украинские отели получат "звезды". Система категоризации не работала с 2018 года

"Для Буковеля сезон выдался успешным. Праздничные даты были загружены на 97%", – сказал он. И добавил, что средний тариф (ADR) в праздничный период составил 5,5-6 тыс. грн, а с началом локдауна поток туристов практически не сократился. Тем не менее, гостиницы снижали цены на случай сокращения туристического потока во время карантинных ограничений в январе.

Параллельно в сети отелей Reikartz Hotel Group отметили значительный прирост в загрузке гостиниц как в новогодний период, так и на Рождество. При этом около трети бронирований пришлись на вторую половину декабря, тогда как традиционно бронирования на зимние праздники происходят в сентябре-ноябре.

"В начале декабря гостей обеспокоила информация о вероятном введении локдауна с 25 декабря, но официальное опровержение этой информации сразу стимулировало рост бронирований по всем курортным направлениям", – рассказал руководитель отдела по работе с курортными отелями сети Кристина Кагуй.

Владельцы столичного отеля "Днепр" получили 5 предложений открыть казино: подали заявку на ТМ

Напомним, в прошлом году валовая выручка более 60% украинских гостиниц сократилась на 40% и выше, если сравнивать с 2019-м. К тому же большинство представителей этого бизнеса были вынуждены уволить часть персонала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отели гостиницы заполнение праздники количество отдыхающих
Просмотров: 243