Из-за обмеления европейских рек вследствие засухи круизные лайнеры вынуждены менять маршрут. В августе уровень воды на верхнем и среднем Дунае упал ниже среднего. Об этом сообщает Вокруг света.

Власти Венгрии заявляют, что глубина реки на данный момент не позволяет круизным теплоходам следовать от Будапешта вниз по течению. Лайнеры вынуждены высаживать пассажиров в Вене, а туристические компании отправляют путешественников в Будапешт и Братиславу автобусными экскурсиями.

«Мы не можем идти по мелководью. Уровня Дуная не хватает для безопасного курса на Будапешт», – прокомментировал ситуацию капитан судна «Серенада».

Украинские теплоходы летом выполнят 100 круизов для иностранных туристов

Отметим, что Дунай является самой популярной среди туристов рекой Европы. На круизы по его водам приходится больше трети всего европейского рынка. Но на данный момент уровень обмеления таков, что вторую по протяженности реку Европы легче перейти вброд, чем проплыть на круизном лайнере.

Напомним, румынская сторона начала работы по строительству международного пункта пропуска на месте будущей паромной переправы Орловка-Исакча по Дунаю только в июне, хотя планировалось, что паром уже в мае начнет работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: засуха аномальная засуха дунай судоходство венгрия словакия круизы круизные лайнеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097