Этим летом Турция может снова стать недоступной для россиян. Местные авиакомпании, ссылаясь на письмо Росавиации, уведомили граждан о том, что чартерные рейсы на средиземноморские курорты этой страны должны быть приостановлены.

Причиной такого шага в российском ведомстве назвали "сложную внутриполитическую ситуацию в Турции". На самом деле отношения между РФ и Турцией обострились из-за разногласий в сирийском вопросе. И эта ссора грозит затянуться на неопределенное время.

Пока что документ о «закрытом небе» носит рекомендательно-уведомительный характер, но эксперты не исключают, что в ближайшее время рейсы в Турцию могут быть действительно приостановлены, как это уже случалось в 2016 году.

Эксперты уже подсчитали, что турки в этом году могут недосчитаться до 400 тыс. туристов из РФ.

Для туристов из других стран это хороший повод выбить себе дополнительные скидки. Как рассказал UBR.ua глава Ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха, снижение цен действительно возможно, ведь даже 100-тысячное сокращение турпотока для Турции будет ощутимым ударом. Поэтому турки в любом случае заинтересованы в туристах из Украины.

«Стоит учитывать, что цены на отдых в Турции и так довольно низкие. Да и конкуренция на рынке высокая. В первую очередь, туроператоры могут продлить акции и сроки по раннему бронированию, что позволят сэкономить порядка 20-30% от стоимости путевки», — отметил в разговоре с UBR.ua Игорь Голубаха.

По словам директора туркомпании «Артания Тревел» Леси Ляшенко, в среднем по раннему бронированию путевка в Турцию на двоих обойдется примерно в $600-700/неделю. Тем не менее, не стоит сильно обольщаться, ведь Турция может, с одной стороны, как опустит цены из-за упавшего турпотока, так и поднять их, чтобы компенсировать свои потери.

«В дешевые отели можно на неделю попасть за $400-500 на двоих. Когда россияне перестали летать в Египет, то цены резко опустились, а потом потихоньку начали подниматься. Ведь россияне удачно летали обходными путями, скажем из Киева. Не удивлюсь, если так же будет и в этот раз», — рассказала UBR.ua Леся Ляшенко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция египет отдых туризм путевки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2783