Министерство внутренних дел Израиля объявило о планах по усилению контроля при въезде в страну. С этой целью будет создаваться база биометрических данных иностранных путешественников, а те туристы, которые откажутся сдавать отпечатки пальцев на границе, не будут впущены в Израиль.

Ізраїль відсудив рідкісний архів Кафки

Идею создания подобной базы данных МВД Израиля анонсировало и прежде, а теперь оно не только подтвердило курс на ее реализацию, но и раскрыло некоторые детали. В частности, каждому туристу будут выдавать специальные идентификационные биометрические карточки, которые они обязаны носить с собой во время отдыха.

На этих картах, кроме имени, фотографии и индивидуального номера, будут находиться и другие личные данные, количество которых пока еще обсуждается. Доступ к базам биометрических данных будет иметь множество разных служб.

Помимо Министерства внутренних дел, сведения о туристах будут открыты для Моссада, полиции, офицеров спецслужб, членов охраны кнессета, высоких должностных лиц и даже для работников местных органов самоуправления.

В Израиле объявили досрочные парламентские выборы

В настоящее время Израиль имеет аналогичную систему, охватывающую только иностранных работников, приезжающих в страну по трудовым контрактам. Выдаются уже и биометрические карточки, но пока - в добровольном порядке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы общество израиль отпечатки пальцев
Источник: Facenews Просмотров: 1485