На сессии в Бахрейне ЮНЕСКО решает, какие достопримечательности во всем мире необходимо сохранить, учитывая их культурное, историческое или научное значение.

День предлагает перечень 9 новых объектов, которые включили в список мирового наследия:

Старинный портовый город: Калхат (Оман)

Это «уникальное археологическое доказательство» связи между востоком Аравийского полуострова и остальным миром.

Инуитские охотничьи угодья Гренландии (Дания)

Культурный ландшафт внутри полярного круга, включая зимние дома охотников и северных оленей и археологические памятники инуитской культуры.

Археологический комплекс Хедебю и Даневирке (Германия)

Важный торговый центр датских викингов.

Церковь Нокуби в Нагасаки (Япония)

Новый объект мирового наследия ЮНЕСКО на острове Кюсю состоит из 10 поселков, замка и собора, которые были построены в основном в XVIII-ХIX веках, а именно во времена запрета христианства в Японии. Они отражают деятельность христианских миссионеров и поселенцев в Японии и являются «уникальным памятником культурной традиции, которую создали христиане, скрывавшие свою веру».

Архитектура в готическом стиле и стиле ар-деко: Мумбаи (Индия)

В конце XIX века Мумбаи был глобальным торговым центром. Тогда же здесь начался амбициозный проект градостроительства, были сведены великолепные здания для жилого и коммерческого использования. Викторианские здания - это более классические сооружения с балконами и верандами, а здания в стиле ар-деко - это кинотеатры, квартиры и больницы в разной цветовой гамме.

Уникальный оазис Аль-Ахса (Саудовская Аравия)

Аль-Ахса, на востоке Аравийского полуострова, является крупнейшим оазисом в мире. Здесь растут более 2,5 млн финиковых пальм, есть сады, каналы, источники, колодцы, проточные озера, исторические здания и археологические объекты.

Горные монастыри: Южная Корея

Горные монастыри «Санси» на юге Южной Кореи функционируют как религиозные центры с VII века. Семь храмов содержат открытые внутренние дворики с лекционными залами, павильонами и прекрасно украшенными залами Будды.

«Девичья крепость» - Галех-Дохтар - в иранской провинции Фарс

Смесь укрепленных сооружений и дворцов, остатков древних городов - 8 археологических объектов в провинции Фарс происходят со времен империи Сасанидов, существовавшей в III-VII веках.

Иранский поселок, где жили настоящие лилипуты: Тхимлич Охинга (Кения)

Тхимлич Охинга - это самое лучшее сохраненное поселение, построенное методом сухой каменной кладки, то есть без использования скрепляющего раствора. Считается, что поселок, расположенный на северо-западе от города Мигори построено в XVI веке и, похоже, был укрепленным усилением для защиты местной общины и скота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юнеско памятники архитектура дикая природа мировое наследие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 414
Loading...