Кабинет министров на заседании 26 августа поддержал проект распоряжения о подписании соглашения между правительствами Украины и Республики Маврикий о взаимной отмене визовых требований.

Этим документом Кабмин уполномочил посла Украины в Южно-Африканской Республике Любовь Абравитову подписать соглашение о безвизовом режиме с Республикой Маврикий.

Чехия разрешила въезд вакцинированным украинцам

"Положениями проекта соглашения предусматривается, что граждане Украины и Республики Маврикий… могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать без виз на территории государства другой стороны сроком до 90 дней в течение 180 дней", – отмечается в документе.

Топ-5 стран. Пандемия открыла новые туристические направления для украинцев

В Кабмине отметили, что на данном этапе между странами действует визовый режим. С 17 марта 2017 года без оформления визы посещать Маврикий могут только украинские туристы на ограниченный период. А граждане Республики Маврикий для въезда в Украину также должны оформлять соответствующие визы в зарубежных дипломатических учреждениях и визы в электронном виде.

В правительстве ожидают, что отмена визового режима будет способствовать перезагрузке отечественной туристической отрасли, увеличению количества путешествующих в Украину, что в результате приведет к превышению непрямых доходов государственного бюджета.

Туризм пополнил столичный бюджет почти на 23 млн грн: кто посещал Киев

Напомним, Республика Мавриикий – это островное государство, расположенное в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. В состав республики входят острова Маврикий и Родригес. Столица страны – город Порт-Луи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз безвизовый режим туризм кабмин
Просмотров: 250