Грядущий туристический сезон обещает быть жарким. Но, к сожалению, гостей на берегах Азовского моря ждут не только радушные хозяева, но и мошенники. Наибольшему риску подвергаются отдыхающие, рассчитывающие найти недорогое жилье.

По данным информационного источника «Обозреватель» интерес мошенников вызывает курорт Кирилловка, где распознать схему обмана достаточно трудно из-за большого количества предложенных вариантов аренды. Часто, в погоне за горячим предложением дешевой аренды, отдыхающие не обращают внимание на достоверность информации и вслепую совершают оплату несуществующего жилья.

 «Серые схемы» сдачи квартир и номеров на базах отдыха

Большинство владельцев туристической недвижимости в частном секторе предпочитает не заниматься поиском постояльцев напрямую. Хорошие квартиры не будут простаивать, тем более популярность Кирилловки растет с каждым годом, увеличивается количество постоянных посетителей. Далеко не у всех есть желание платить налоги и легализировать свою деятельность по сдаче жилья. Поэтому функции турагентств, занимающихся рекламой и бронированием, берут на себя «серые» туроператоры.

Они размещают информацию в газетах, на сайтах объявлений и в социальных сетях. Чтобы завлечь туристов, цена ставится самая низкая, а условия проживания описываются, как самые лучшие. Один человек может подать сразу несколько рекламных сообщений, назвав все популярные курортные зоны в Кирилловке. Но представленная информация, в лучшем случае, не имеет никакого отношения к действительности.

Приняв звонок от потенциального клиента, такой горе-предприниматель скажет, что квартира из объявления уже сдана, но есть другая, ничем не хуже. Ссылаясь на низкую цену, от клиента потребуют внесение хотя бы частичной предоплаты. Как только деньги поступят аферисту, клиент оказывается на крючке. В лучшем случае ему предложат апартаменты, цена которых будет значительно выше, а условия – намного хуже. Предоплату никто возвращать не собирается, если один обманутый откажется, плохой номер можно будет сдать другому отдыхающему.

Туроператоры с хорошей репутацией

Конечно, далеко не все туроператоры работают таким варварским методом. Но серьезные бизнесмены давно уже не пользуются сомнительными досками объявлений. Владельцы лучших отелей и баз отдыха размещают всю информацию на крупных специализированных ресурсах. На таких сайтах можно не только прочесть детальное описание гостиницы, но и посмотреть фотографии, видеоролики, почитать отзывы отдыхающих. Иногда можно даже совершить виртуальное «путешествие» по отелю с помощью 3D-фотосъемки. Например, сайт http://www.azov.zp.ua/kirillovka/vt/ предоставляет такую возможность.

Общаясь с туроператором, занимающимся бронированием проживания в Кирилловке, обязательно уточните у него такие моменты:

  • Точный адрес гостиницы или апартаментов
  • Условия возвращения денег, если номер не будет соответствовать описанию
  • Регистрационные данные юридического лица, предлагающего аренду

Как только вы почувствуете, что собеседник не может ответить на вопрос или путается в деталях, беседу стоит прекратить.

Не дайте себя обмануть

Иногда среди турагентств попадаются настоящие преступники, просто ворующие деньги у доверчивых туристов. Они дают объявления, в которых:

  • Указана цена, значительно ниже рыночной
  • Расплывчатое описание условий проживания
  • Не указан адрес сдаваемых апартаментов
  • Очень низкая сумма предоплаты за бронирование

Как правило, мошенники не пытаются получить со своих жертв крупную сумму. Свои аппетиты они могут ограничить сотней гривен. Разместив «горячее» объявление с низкой ценой в самый разгар сезона, они тут же найдут достаточное количество доверчивых клиентов. А на следующий день просто поменяют номер телефона и информацию в объявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: курорт безопасность туризм кирилловка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074
Загрузка...
Загрузка...