Сонгдо – первый в мире город, построенный с применением современных технологий. По задумке он должен был стать первым аэрополисом или городом спутником воздушной гавани Инчхон.

Сейчас Сонгдо превратился в высокотехнологическую утопию. Планировалось, что все здания тут будут объединены в единую сеть, а в домах будут работать «умные» технологии.

Воплощение этой идеи началось в 2003 году. Город активно строился, а власти и инвесторы вливали в него средства. На данный момент уже вложено $40 млрд, но эти деньги так и не принесли доходов и дивидендов, сообщает Вокруг света.

Современные фотографии показывают, что город не стали достраивать, а немногочисленные жители стали его заложниками. По задумке правительства Южной Кореи этот город, расположившийся на побережье Желтого моря, должен был стать воплощением нового образа мышления.

Города, непригодные для жизни

Его начали возводить в 40 км от Сеула, власти рассчитывали, что здесь будут жить и работать 300 тысяч жителей. В нем видели противоположность задыхающимся от смога и перенаселенным городам Азии.

Несмотря на все обещания и внедряемые технологии, дата завершения строительства все время переносилась. Сначала обещали сдать город жителям в 2015 году, затем перенесли на 2018 год, а сейчас обещают завершить все работы к 2020 году.

На сегодняшний день здесь живут 70 тысяч человек, это лишь четверть планируемого населения. Поэтому город напоминает пустынный призрак, незадействованные здания приходят в упадок, инфраструктура разрушается.

Запустение объясняется не только вечной стройкой, но и высоким уровнем жизни. Местные жители говорят, что здесь жизнь дороже, чем в Сеуле. Именно по этой причине люди покидают недостроенный город. Чтобы спасти ситуацию власти привлекают иностранный капитал и жителей из других стран, предлагая различные

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея сеул аэропорт город-призрак
Просмотров: 1702
Загрузка...
Загрузка...