С начала года бюджет Киева получил 46,6 млн грн туристического сбора, что на 34% больше прошлогодних показателей. За это время столицу посетили 500 тыс. иностранных туристов и более 1,2 млн – внутренних. Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Чаще всего из-за границы в Киев приезжают граждане США, Израиля, Турции, Беларуси и Германии. Развитие отрасли в 2021 году спровоцировало открытие новых туристических направлений, в частности, из Саудовской Аравии. Город продолжает развивать туристическую привлекательность: разрабатываются новые маршруты, продолжается перекрестная промоция с городами других стран.

Арабский турист тратит в Украине до €2,4 тыс. за 4 дня, но не оставляет чаевых

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы кгга киев туризм туристический сбор
Просмотров: 52