Киеские власти определились со ставкой туристического сбора на 2019-й год, которая по новым правилам с января привязана к размеру минимальной зарплаты. Об этом со ссылкой на слова первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника сообщила пресс-служба ведомства.

Проект решения, которое в ближайшее время отправят на согласование комиссиям, а затем – на утверждение городского парламента, предлагает установить ставку сбора для внутренних туристов в размере 0,5% от минимальной зарплаты (20,87 грн.), а для иностранцев определить ее на уровне 1% (41,73 грн.). Иными словами, в КГГА предлагают брать с украинцев налог в максимально допустимом законом размере, а для зарубежных гостей сделать скидку – Налоговый кодекс позволяет взимать с них до 5% от минимальной зарплаты.

Турция вводит налог для иностранных туристов

Ранее UBR.ua писал, что в 2019 году местные бюджеты смогут прилично заработать на туристах. Ведь кроме увеличения ставки сбора и привязки ее к минималке, взимать его станут за каждый день пребывания туриста в гостинице.

По подсчетам киевских властей, бюджет столицы в 2019 году только за счет туристического налога пополнится 35 млн. грн. Для сравнения, в прошлом году на путешественниках город заработал 33 млн. грн., а в 2017-м – 25,1 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга туристический сбор налог киеа администрация ставка украинцы иностранные туристы иностранцы гостиница бюджет налоговый кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670
Загрузка...
Загрузка...