Китай постепенно завоевывает Африку, но это завоевание гуманное: в ход идут инвестиции. Африканские ресурсы принципиально важны для Поднебесной, ради них китайцы вкладывают деньги в Черный континент, развивают инфраструктуру, налаживают экономические связи, исподволь превращая Африку в свою новую колонию.

Тревел-блогер Сергей Доля во время путешествия по Эфиопии был поражен контрастом здешних прекрасных дорог, построенных китайцами, и всеобщей нищеты вокруг. Сегодня Эфиопия представляет собой мечту гонщика — на трассе ни души, покрытие прекрасное. Вполне возможно, что именно здесь будут когда-нибудь снимать «Форсаж-22». Дороги в Эфиопии строят китайцы, и эти дороги прекрасны. Вдоль этих дорог, диссонируя с их совершенством, бредут ослы, груженные дровами, верблюды, груженные солью, и просто люди.

Кабмин «закатает» рекордную сумму в асфальт в регионах

Как ранее сообщал UBR, китайские рабочие в очередной раз показали фантастическую эффективность: за 9 часов они проложили железнодорожную развязку для нового вокзала Наньлун в городе Лунъянь провинции Фуцзянь на юге Китая. В ночь с 19 на 20 января 2018 года, 1500 рабочих, 7 поездов и 23 экскаватора соединили три крупные железные дороги Ганьлун, Ганьжуйлун и Джанлун с новой линией Наньлун. Причем дорога была не просто построена, но и введена в эксплуатацию: были установлены светофоры и средства для мониторинга трафика. Сейчас компания Tiesiju Civil Engineering занимается строительством 246-километрового участка железной дороги, который станет основным транспортным узлом между Юго-Восточным и Центральным Китаем. Завершение работ планируется в конце 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай африка дороги строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394
Загрузка...
Загрузка...