Международные пассажироперевозки на территорию аннексированного Россией Крымского полуострова за период с 1 по 12 мая 2014 года сократились на 59,5% - до 16,3 тыс. пассажиров по сравнению с 40,2 тыс. человек за аналогичный период 2013 года. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

"С 1 по 12 мая 2014 года из России, Беларуси и других соседних стран в Крым прибыло 16,3 тыс. пассажиров, а за аналогичный период прошлого года - 40,2 тыс. пассажиров", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в частности, в прошлом году 1 мая на полуостров прибыло свыше 5,7 тыс. пассажиров в поездах, курсирующих в международном сообщении, а в этом году – менее 2 тыс. пассажиров.

Читайте также:


По данным пресс-службы, железные дороги за указанный период также сократили пассажироперевозки с материковой части Украины в Крым - в 2,4 раза, до 60,2 тыс. пассажиров с более 143,8 тыс. пассажиров за аналогичный период прошлого года.

"Сейчас предварительная продажа билетов на поезда, как внутригосударственные, так и международные, курсирующие в Крым, открыта до 1 июня, когда будет введен график движения на 2014-2015 годы", - уточнили в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым экономика туризм количество отдыхающих
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4561