В летнем сезоне 2021 года количество авиарейсов между Украиной и Турцией увеличится на 62% по сравнению с докризисным 2019 годом.

Авиакомпании планируют выполнять в Турцию 326 рейсов в неделю, тогда как в 2019 году этот показатель составлял 201 рейс. Об этом со ссылкой на исследование Украинской ассоциации туристических агентств сообщает Avianews. 

Госавиаслужба разрешила полеты новому украинскому перевозчику

Больше трети всех перелетов (128) заявлено по маршруту Киев-Анталья. С учетом рейсов из региональных аэропортов Анталья займет 80% чартерного рынка между Украиной и Турцией.

Из 326 чартеров в неделю 125 планируется на самолетах МАУ, по 71 – на авиалайнерах Azur Air Ukraine и SkyUp, 59 – на воздушных судах "Розы Ветров".

Причиной увеличения количества полетов считается рост спроса на отдых в Турции в связи с уменьшением числа открытых для украинцев направлений.

При исследовании за основу была взята одна неделя в июне, когда полетные программы запустятся на полную мощность.

Крупнейший лоукостер Европы восстанавливает маршруты из Украины: список

Стоит добавить, что сейчас Турция открыта для туристов из Украины, которые должны сдать ПЦР-тест перед вылетом и оформить страховку.

Ранее UBR.ua сообщал, какие цены на отдых в Египте и Турции будут летом 2021 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиарейсы самолеты турция авиаперевозчики мау авиалинии полеты
Просмотров: 168