В этому году на улицах Одессы появятся более десятка скульптур котов. Арт-объекты войдут в специальную «кошачью карту» для селф-странствий туристов, пишут "ФАКТЫ".

По словам автора проекта «Одесские котики» Татьяны Штыкало, для создания скульптур авторы подбирают материалы, неинтересны для вандалов.

Я знаю, где живет твой кот: американец нанес на карту мира фотографии котов из соцсетей

Пока установлены три скульптурные композиции, посвященные кошачьему населению города. Так, накануне григорианского Рождества на одной из лестницы под Тещиным мостом появились два кота-сфинкса. Еще одного одесского кота поставили на Ланжероне (автор — Клим Степанов). Третий — «Кот с тюлечкой» — украсил двор Одесского муниципального музея личных коллекций Блещунова на Польской (автор — Аркадий Маршак).

Любящий принимать душ кот стал звездой Instagram

Авторы проекта обещают в ближайшее время установить статую легендарной кошки Базарины, которая жила на одесском базаре и весила 15 килограммов. Но наиболее известным может стать кот Жванецкого Моррис. Эту скульптуру — «Кот в портфеле» — планируют установить на подоконнике «Всемирного клуба одесситов».

По словам Татьяны Штыкало, после того как установят все запланированные скульптуры, будет создана «кошачья карта» Одессы, где обозначат места размещения котиков.

Канадский аэропорт нанял на работу двух котов, чтобы успокаивать пассажиров

Арт-объекты создаются в соответствии с проектом «Город скульптур», который получил финансирование в рамках «Общественного бюджета».

Ранее UBR.UA сообщал, что в Италии кот разбогател на 30 тысяч евро: богатство досталось ему по наследству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коты памятники скульптуры одесса туристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1259