С каждым годом увеличивается количество соотечественников, которые в зимний период ездят отдыхать на горнолыжные курорты. Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" рассказал председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Игорь Голубаха.

Чт. также: Названы самые дешевые горнолыжные трассы Европы

"На сегодняшний день бронируют и заказывают отдых, как в Украине, так и за рубежом. Это доступный отдых в Австрии, Словакии и Польше, что касается горнолыжных курортов, и в Швейцарии - это более дорогой отдых. Если говорить о морском отдыхе летом, то, безусловно, те неурядицы, которые сейчас есть в политической ситуации Египта, немножко отвлекли туристов, и на первое место сейчас вышли ОАЭ, где и спокойствие, и более тепло, и украинцы могут отдохнуть, начиная от 800 - 850 долларов на человека", - отметил он.

По словам Игоря Голубахи, с каждым годом увеличивается количество украинцев, желающих провести новогодние праздники не в теплых краях, а именно на горнолыжных курортах. В зимний период украинцы чаще всего ездят отдыхать на горнолыжные курорты в Австрию и Польшу. Также есть определенный спрос на Финляндию. Среди теплых стран украинские путешественники отдают предпочтение ОАЭ, Таиланду, Шри-Ланке и Индии.

Видео: Катастрофічні зміни клімату: У Альпах немає снігу

Теги: отдых путешествие горнолыжные курорты
Источник: Киевпресс Просмотров: 712