Последняя работавшая в Крыму западная сеть отелей — американская Best Western Hotels & Resorts — покинула оккупированный полуостров из-за санкций.

По данным Reuters, отель продолжает работать, но под другим названием. В 2000-х гг. он стал называться «Best Western Севастополь», сейчас отель называет себя «Гостиница «Севастополь». После смены названия в сервисе отеля ничего не изменилось: он так же сдает комнаты по $100 за ночь.

В Украине могут изменить порядок классификации отелей

Мажоритарным владельцем гостиницы является компания «Севастополь Инвестмент Групп Лтд.», которая зарегистрирована на Сейшельских островах. Best Western не владеет или не управляет отелями, а имеет систему франчайзинга, в соответствии с которой владельцы или операторы отеля могут платить за право использовать бренд, маркетинг и поддержку компании.Франчайзинговое соглашение с Best Western завершилось в октябре 2017 года из-за санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым отели санкции сша сеть уход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1030