Ландшафт города так устроен, что увидеть ужгородские крыши можно и не карабкаясь на какие-то вершины. Различные ракурсы панорамы Ужгорода демонстрируют бастион Ужгородского замка, замковая лестница, склоны возле Ужгородского национального университета, сквер «Альпинарий», перекресток улиц Капитульная и Волошина и др.

Колоритные ужгородские крыши в старой части города - это, конечно, центральные соборы, областной художественный музей, реформатская церковь на площади Жупанатской, которую туристы часто принимают за городскую ратушу (хотя таковой в Ужгороде нет, в отличие от соседнего Мукачево), - рассказывает УНН.

В Ужгороде начала цвести самая длинная липовая аллея в Европе

Уникальным сооружением в данном контексте является Ужгородский Крестовоздвиженский кафедральный греко-католический собор на пл. А. Бачинского. Две изящные башни с куполами - чуть ли не самые заметные архитектурные визитки Ужгорода. Их видно из разных частей города с обоих берегов реки Уж. А вот порог собора и его задний дворик - уникальные площадки для осмотра крыш центральной части города и пригородных поселков.

И так, Ужгород - это не город небоскребов и многоэтажек. Количество этажей многоквартирных домов не превышает 16-ти, и таких высоких зданий всего два. Именно поэтому панорамы города с высоких точек - это значительные площади частного сектора в окружении девяти- и пятиэтажек, над которыми возвышаются купола и башни храмов разных конфессий.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород крыша туристы экскурсии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065
Loading...