В Париж – признаваться в любви, в Эмираты – за теплым морем и золотом, к финнам – поверить в Санта Клауса, в Карпаты – на лыжи и в Таллин – потому что дешевле. Предпочтения украинцев в вопросе выбора отдыха на предстоящие новогодние праздники разнообразны, явного лидера предпочтений нет. Подробнее о том, куда собираются на зимние праздники украинцы в этом году, и сколько это будет стоить, в комментарии UBR.UA рассказала заместитель директора по туризму "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Что взять с собою в путешествие

"Турист- 2013 – это спокойный турист. Выбирает не спеша, внимателен к деталям, требователен к соотношению цена-качество. Если в прошлом году уже в сентябре продавалось почти 70% новогодних туров, в октябре - тишь да гладь и с конца ноября – снова бум, то в этом году продажи идут равномерно. Цены остались на уровне прошлого года, а на раннем бронировании можно экономить 10-20% стоимости тура", - отметила Ольга Юденко.

Эксперт рассказала, что 40% туристов выбрали отдых на горнолыжных курортах. Самыми привлекательными оказались Австрия и Карпаты. Их догоняют Финляндия, Швейцария, Грузия и Турция. Траты: от 3000 грн. на одного человека за неделю в Карпатах, 945 евро за отдых в Австрии (с перелетом) и 1140 евро будет стоить праздник в Финляндии (с перелетом). Самые оригинальные праздничные предложения у грузин. Заботливо учли даже "похмельную чачу" 1 января. Цена - 950 долларов за неделю с перелетом, трансфером в несколько городов и экскурсиями.

20% туристов решили отпраздновать Новый год и Рождество в европейских столицах. Лидеры продаж – Париж, Прага, Вена, Таллин. Новый год по-французски обойдется где-то в 850 евро на человека за неделю проживания с перелетом. Эстонская столица бьет все рекорды по демократичности – туры от 146 евро за три дня с экскурсией. Дорога – 110 евро на автобусе или 250 евро – за авиа. Прага также достаточно бюджетная – 600 евро за неделю проживания с перелетом.

Ну и 30% туристов решили вернуть себе лето. Хиты продаж – Таиланд и ОАЭ. За ними Гоа и Вьетнам. В Таиланд бронируют туры минимум на две недели, так как перелет дорогой, но проживание и еда обходятся недорого. Стоимость – от 1500 долларов за неделю в Паттайе с перелетом Эмираты ломают стереотип о недоступно дорогом отдыхе – есть предложения от 1100 долларов за недельный отдых с перелетом на одного человека в Дубае. Хотя и дорогая роскошь здесь востребована – туристы готовы заплатить 5000 долларов за 7 ночей с учетом в авиа. Неожиданно "выстрелил" Вьетнам – страна для любителей нового и ценителей азиатского колорита. Цена – 2000 долларов за неделю в 5* с перелетом.

Еще 10 % украинцев – поклонники вип-отдыха. Доминикана, Куба, Мальдивы стоимостью от 5000 до 15000 евро на человека за неделю уже стали новогодней классикой для туристов с уровнем доходов выше среднего.

Зимовий відпочинок не подорожчає

"Украинцы не привыкли экономить на праздниках. Для того, чтобы встретить Новый год на широкую ногу заранее откладывать средства. Для многих это вопрос престижа. Ну и выложить потом фото в соцсети, где вы стоите на Мачу-Пикчу или нежитесь на песчаном пляже Гоа – это святое", - добавила Ольга Юденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год отпуск туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4191
Загрузка...
Загрузка...