Осень – идеальное время для отпуска. В это время отдых на курортах гораздо дешевле, не досаждают толпы туристов, а солнце уже не такое агрессивное. О том, в каких странах можно комфортно отдохнуть в бархатный сезон и во сколько это обойдется, узнавал UBR.ua.

Смена предпочтений

"Этот год для туризма был особенным. Настоящий тест на выносливость и маркер культуры потребления туристических услуг. Если еще три года назад Египет и Турция казались стабильной классикой, которая уступала место новым направлениям, то в этом году те, кто мог себе позволить, активно мониторили отдых именно в этих странах", - говорит директор  агентства "Светлана-Тур" Светлана Соловей.

Также, добавила она, в фаворе была Греция и Кипр. Как никогда за последние годы были переполнены отечественные курорты. Болгария же, хоть и предлагала достаточно низкие цены, сбавила обороты. Почему-то именно в этом году к направлению прилепился ярлык "совдепии" и, если выбирать между Болгарией и той же Одессой, то туристы выбирали последнюю.

Читайте также:

Что выбирают на осень?

К выбору отдыха осенью туристы подходят с большей тщательностью. Как отметила Светлана Соловей, в сентябре-октябре перспективны Турция, Кипр, Греция, Египет, Испания, Черногория, Тайланд.  Не массовым, но интересным направлением может быть Албания. За турпакет на отдых в этих странах за двоих можно заплатить от 1000 до 2000 у.е. (перелет, проживание 7 ночей, завтраки или полупансион, или же все включено). Разумеется, есть и акционные (нечастые) предложения за 500 у.е. на двоих – преимущественно по Греции, и более респектабельные варианты. 

"Психологически комфортным для туристов сейчас выбирать "все включено" - тогда сразу люди понимают, что с питанием проблем нет, и берут с собой дополнительные деньги на какие-то сувениры и экскурсии. А кто-то покупает турпакет только с завтраками, так как предпочитает открывать для себя какие-то кулинарные маршруты, дегустировать блюда местной кухни в разных ресторанчиках и тавернах – такой вариант чаще выбирают по Кипру и Греции", - объясняет эксперт.

Также направления выбирают и по принципу – отдыхаем только на пляже или хотим посмотреть страну. Турция и Египет – для жаждущих морского релакса. Испанию, Кипр, Грецию, Черногорию – выбирают преимущественно те, кто хочет поездить, посмотреть, посетить достопримечательности и популярные паломнические экскурсии.

Турция

Одним из самых массовых и популярных направлений в бархатный сезон остается Турция. В сентябре температура воздуха достигает отметки 28-30 градусов.

"Берега этой страны омывают сразу четыре моря: Черное, Мраморное, Средиземное и Эгейское. На Средиземном море сосредоточено большинство известных курортов в знаменитом регионе Анталья, лежащем на южном побережье страны. Это приморские городки Кемер, Белек, Сиде, Аланья и, собственно, Анталья. Здесь лето и пляжный сезон продолжаются до конца октября", - говорит руководитель отдела по работе с клиентами компании Zabugor.com  Наталья Гупал.

Но в это же время генеральный директор туроператора IdrisKa tour Елена Субботина добавила, что уже ближе к началу октября вечера становятся все более прохладными и стоит позаботиться о том, чтобы в нужный момент с собой оказалась теплая одежда.

По словам Наталии Гупал, осенью в Турции более привлекательные цены на проживание и меньше наплыв людей, что позволит Вам не только сэкономить, но и провести отдых с максимальным комфортом. Турция не перестает оставаться фаворитом для многих туристов, радуя своим безвизовым режимом, отличным сервисом и прекрасной природой.

Стоимость недельного отдыха в Турции на одного человека стартует от 500 долларов с учетом авиаперелета, проживания, питания, трансфера и страховки.

Египет

Египет – это второе по популярности направление среди украинцев. В сентябре средняя температура в Египте опускается до 35°C, а Красное море прогревается до 28°C.

"К середине сентября спадает жара, а море становится как никогда теплое и ласковое. В ноябре рекомендуется посетить множество экскурсионных программ, которые до этого были менее заманчивыми из-за изнурительной жары. Если вы решили поехать в Египет ради дайвинга, то стоит обратить внимание на курорты, где коралловые рифы находятся в непосредственной близости -Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Марса-Алам, Эль Кусейр. Если же вас интересует курорт с отличными условиями для комфортного купания, то рекоммендуем курорты Хургада, Макади Бэй, Сафага", - рассказала Наталья Гупал.

В середине октября вы сможете насладиться исполнением знаменитой оперы Верди "Аида" у подножия пирамид в Гизе.

"Доступные цены и система питания All inclusive из года в год привлекают в эту страну массу украинских туристов на отдых. Стоимость тура не неделю в Египет стартует от 400 долларов с учетом авиаперелета, проживания, питания, страховки и трансфера", - говорит Елена Субботина.

Греция

Еще одно популярное направление среди украинских туристов – Греция. Характерными для сентября в Греции являются яркое солнце, теплое море и температура воздуха достигающая + 30 градусов.

"Осень в колыбели античной цивилизации – особо удачный выбор, спадает летний зной и жара, не бывает штормов и погода становится идеальной и для купания, и для поездок на экскурсии. Воспользуйтесь благоприятными погодными условиями и посетите легендарные места Греции: театр Делфи, гора Афон, величественный Парфенон, пещерные монастыри и другие достопримечательности. Теплая погода в Греции длиться до начала ноября", - отметила Наталья Гупал.

Елена Субботина отметила, что стоимость тура на неделю стартует от 300 евро на одного человека с учетом авиаперелета, проживания, питания, трансфера и страховки.

Кипр

Летом на Кипре часто бывает засуха и изнурительная жара, осенью же Кипр расцветает в полной красе и выглядит значительно привлекательнее, чем летом. С появлением редких осенних дождей расцветает множество деревьев и цветов, собирают урожай фруктов. Кипр продолжает радовать райской погодой своих гостей до ноября. Средняя температура воздуха в это время +35 градусов.

"Все курорты Кипра славятся ухоженными красивыми пляжами. Если вы ищете не только пляжного отдыха, но и веселого времяпровождения, то вам стоит отправиться на курорт Айя-Напа. Курорт Лимассол - довольно крупный город, который подходит всем — и ищущим спокойного отдыха туристам с детьми, и веселым молодежным компаниям. На курорт Ларнака едут за безмятежным пляжным отдыхом. Еще один известный и довольно тихий курорт — Пафос. Здесь много хороших и дорогих отелей. Пафос подходит для спокойного отдыха, но все же это более оживленный и крупный город, чем Ларнака", - рассказала Наталья Гупал.

"Стоимость недельного отдыха стартует от 480 евро с учетом авиаперелета, проживания, питания, страховки, трансфера", - отметила Елена Субботина.

Черногория

Черногория также пользуется популярностью среди наших туристов в бархатный сезон. Осенью здесь приятная погода и теплое море. Сентябрьская температура воздуха не опускается ниже +25 градусов.

По словам экспертов, осенью в Черногории особенно хорошо останавливаться не в отеле, а жить уединенно в небольшом домике не берегу моря. Аренда коттеджей в многочисленных экопоселениях — отличная альтернатива обычному туристическую времяпрепровождению. Чистое море, вкусная пища, насыщенный кислородом воздух и отсутствие внешних шумовых раздражителей сделают отпуск по-настоящему расслабленным.

Недельный отдых обойдется минимум в 600 евро с учетом перелета, проживания и питания.

Испания

"Разнообразие пляжей в Испании позволяет легко выбрать курорт на любой вкус. Можно поехать на средиземноморское побережье, где расположены знаменитые курортные зоны Коста-дель-Соль, Коста-Брава, Коста-Дорада, или выбрать отдых на живописных островах Средиземного моря: Майорка, Менорка, Ибица или Форментера. И, конечно, нельзя оставить без внимания Канарские острова", - говорит Наталья Гупал.  

Сентябрь прекрасно подходит для отдыха на пляжах континентальной Испании. Температура воздуха в это время достаточно высокая, чтобы купаться в Средиземном море и при этом все же достаточно комфортная для экскурсий. Если любите теплую воду, от +23ºC и выше, лучше выбирать курорты подальше от Атлантического океана: Коста-Бланка, Коста-Дорада.

Как отметила специалист, в октябре и начале ноябре лучшим выбором среди курортов Испании станут Канарские острова, где продолжается "вечная весна" с температурой воздуха около +24-26ºC и температурой воды в океане +23-24ºC.

"Пляжный сезон в Испании, в частности в регионе Коста Бланка, длится до начала ноября. Рекомендуем остановить свой выбор на курортах провинции Аликанте, где стоимость отдыха на неделю обойдется примерно от 400 евро на человека с учетом перелета, проживания, питания, страховки и трансфера", - рассказала Елена Субботина.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск отдых туризм море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5952