Туристические агентства уже за несколько месяцев до Нового года предлагают различные направления для праздничного путешествия. Выбор очень большой: вы можете окунуться в европейскую сказочную зиму или купаться в океане и нежиться под солнечными лучами на пляже, а если любите активный отдых, то горнолыжные курорты – это именно то, что вам нужно.

Читайте также: Зимний отдых: Украинцы выбирают Швейцарию

Туры на Новый год в Украине раскупаются уже за месяц-два до праздников. Поэтому в туристических агентствах рекомендуют позаботиться о новогоднем отдыхе заранее. К примеру, в прошлом году в середине ноября во многих агентствах новогодние туры купить уже было нельзя. К тому же, часто агентства предлагают туристам приобрести путевки заранее, в среднем заплатив на 30-35% меньше стоимости.

Новый год в Европе

Дух Нового года и Рождества ярче всего чувствуется в Европе. Там и дома украшены ярче, и улицы выглядят более празднично, и люди радуются празднику больше, чем в нашей стране. Здания превращаются в пряничные домики и борются за звание самого яркого.

Многие страны радуют еще и предновогодними распродажами. То есть у вас есть шанс получить не только массу положительных эмоций, а еще накупить всяких разностей по заманчивым ценам.

Что вас ждет в некоторых европейских странах

  • В Латвии 25 и 26 декабря, когда празднуют Рождество, вы можете увидеть людей в различных костюмах. Они ходят по домам и радуют хозяев рождественскими песнями. В Риге в эти дни работают рождественские рыночки, а согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна вы можете в одной из многочисленных уютных кофеен во Дворе Конвента.
  • Эстония порадует ярмарками, самая яркая из которых проходит в Таллинне. Длится она с конца ноября до 9 января. Здесь можно найти самую удивительную и необычную продукцию: ароматные подделки из можжевельника, кованые изделия, шерстяные свитера, трогательные варежки и носочки с национальными мотивами. После шумного праздника на площади стоит заглянуть в Старый город в Таллинне, где на улочках, среди средневековых домов царит неповторимая аура умиротворения, таинственности и тишины. Особенно завораживает вид города зимой, когда он окутан пушистым белым снегом. Здесь можно посидеть в уютном кафе и потешиться у камина.
  • В Бельгии подготовка к праздникам начинается уже в середине ноября, когда открываются первые рождественские базары и устанавливаются украшенные яркими огнями новогодние ёлки. Все основные мероприятия проходят в Брюсселе. На площади Grand-Place проходят концерты, костюмированные шоу, красочные шествия и традиционная праздничная ярмарка. Именно здесь витает дух Рождества, звучат новогодние песни и льется рекой глинтвейн.
  • Германия на Новогодние праздники превращается в сказочную страну с пряничными домиками. Все переливается разноцветными огнями, вокруг слышны дразнящие ароматы миндальных и имбирных печений, конфет, штруделей, глинтвейна, на деревьях и фасадах зданий развешены огненные гирлянды, дома изысканно украшены. Наверное, никогда больше вы не увидите, чтобы эта страна выглядела так феерично и красиво, как в эти дни.
  • Во многих областях Франции зимние праздники начинаются со дня Святого Николаса (6 декабря). В этот день появляется французский Дед Мороз, который радует детишек подарками. А Новый год французы предпочитают отмечать дома в кругу близких и друзей или в развлекательных заведениях. Все рестораны и уютные кафе украшены в духе Нового года и Рождества. Тут вы увидите расписанные снежинками окна и украшенные яркой иллюминацией здания. Также французы любят выходить на улицу в красивых маскарадных костюмах, и веселиться на мостовых, привлекая в свой круг незнакомых людей. Салюты, конфетти и прочая атрибутика праздника делает в эту ночь улицы Франции незабываемо феерическими.

Новый год на пляже

Коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов рассказал, что в нынешнем году среди пляжных направлений наибольшей популярностью пользуются Египет, ОАЭ, Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивы. Больше всего туристов для празднования Нового года отправляются именно в Египет. Его популярность в этот период объясняется тем, что в это время там тепло, недорого (стоимость тура сопоставима празднованием Нового года в ресторанах Киева). Также в пользу Египта играют упрощенная система получения визы, короткое время перелета, развитая отельная база и активные анимационные программы в отелях, как для взрослых, так и для детей.

Читайте также: 5 мифов о путешествиях, в которые люди до сих пор верят

Как встречают Новый год у моря

  • В Египте Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января не воспринимается многими местными жителями, как главный праздник года. Его не принято отмечать с таким пылом и размахом как, например, в нашей стране. Коренное население отдает дань традиции, согласно с которой дата наступления Нового года определялась по восхождению священной звезды Сириус и последующему разливу Нила. Празднование Нового года на западный манер можно считать своеобразной данью моде, а также отличным поводом привлечения туристов в эту страну. Тут вы сможете совместить один из самых любимых праздников с экзотической обстановкой востока. Вместо холода получите солнце и тепло, вместо снега и льда – море и песок, вместо привычных елок и сосен – фантастические пальмы и пирамиды. И все это в атмосфере праздника, которую египтяне радушно стремятся создать, прежде всего, для западных туристов.
  • На Шри-Ланке Новый год празднуют дважды: 1 января и в средине апреля (по ведическому календарю). Причем оба раза отмечают с размахом. Праздничный ужин не обойдется без королевских креветок и свежих омаров, которых приготовят на открытом огне. Все побережье острова усеяно маленькими кафешками и ресторанчиками, где с наступлением Нового года начинают запускать фейерверки. В течение 5-10 минут побережье освещается, словно внезапно наступил день. На Шри-Ланке год для вас начнется под шум прибоя и нежное пение тропических птиц. Купаться здесь можно даже зимой, поскольку вода не остывает ниже +25 градусов. Вас ждут прекрасные пляжи с золотистым песком, красивая природа, неповторимые рассветы и закаты над Индийским океаном.
  • Новый год в ОАЭ – это умопомрачительные, сверкающие елки в торговых центрах, сказочные фейерверки, океан улыбок и счастливых взглядов. Каждый житель Эмиратов в преддверии праздника стремится навести порядок и в своем доме, и в своей жизни. Шумно и многолюдно в предпраздничные дни на рынках и в торговых центрах, где все жители и гости страны спешат выбрать подарки своим родным и любимым. Предвкушая мощный покупательский поток, магазины устраивают грандиозные рождественские распродажи, привлекая внимание покупателей. В новогоднюю ночь многие отдыхают в кругу семьи, молодежь, зачастую,  веселится в барах и ночных клубах.
  • В Таиланде Новый год отмечают трижды: общепринятый в ночь с 31 декабря на 1 января, китайский, по лунному календарю, а еще 13 апреля –традиционный тайский Новый год Сонгкран. Несмотря на официальное празднование Нового Года 1 января, в стране сохранилось прежнее, буддийское летоисчисление. Так что не удивляйтесь, когда узнаете, что сейчас в Таиланде 2553 год. Как и большинство других народов 1 января тайцы дарят подарки друг другу, делают сюрпризы, устраивают новогодние гуляния и другие праздничные мероприятия, дискотеки и шоу.
  • На Мальдивах в новогоднюю ночь Вы не найдете шумных и людных развлечений, как в России или Европе, но в волшебную новогоднюю ночь на каждом острове, который представляет собой отдельный курорт или отель, готовят для гостей прекрасные праздничные новогодние ужины. Тут вы сможете отведать только что пойманные морские деликатесы. Также вас ждут развлекательные программы с местной музыкой и танцами, а еще многие приятные сюрпризы. Новый год на Мальдивах для тех, кто любит или хочет отпраздновать в  безмятежной атмосфере без шума и гама.

Активный отдых на Новый год

Многие туроператоры предлагают посетить горнолыжные курорты. Вы можете отправиться в Польшу, Словакию, Чехию, Австрию или Италию, где получите возможность полюбоваться живописными пейзажами, а так же покататься на лыжах по заснеженным горам. В этих странах вы можете остановиться как в экономичном пансионе, так и в шикарном СПА-отеле.

Тут вы отдохнете и телом и душой. Вдали от городской суеты сможете отвлечься от повседневных забот и посвятить время целиком и полностью себе. Вас порадует и свежий горный воздух.

Оказавшись в горах, вы можете не очень хорошо себя чувствовать. Не пугайтесь, это всего лишь перепады давления. Уже во второй день вам станет гораздо лучше.

Существует масса вариантов для встречи Нового года и каждый выбирает то, что ему по душе и по карману. В любом случае, главное позаботиться о том, с кем отмечать. С хорошей компанией в любом месте праздник будет замечательным.

Читайте также: Украинцы променяли Египет и Турцию на роскошные Эмираты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новый год европа праздники путешествие море тур путевка лыжный отдых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6030
Загрузка...
Загрузка...