Зима или лето, многолюдье европейских столиц или пляжная вечеринка и, в конце-то концов, рисовое вино или чача? Возможностей провести новогодние праздники за пределами родной страны сегодня как никогда много. Предложения – на любой вкус и достаток. За месяц до Нового года туроператоры продали около 70% туров и оптимистично заявляют, что горящих предложений не будет.  О самых интересных и популярных турах эксклюзивно для UBR.UA рассказала директор по туризму "Пан Укрейн" Ольга Юденко.  

Куда и за сколько поедут украинцы встречать Новый год


Самая "новогодняя" страна в мире – Финляндия. Санта, оленьи и собачьи упряжки, рыбалка – отдых по-фински колоритен, по-детски весел, гарантированно снежен. Очень подходит для семейного отдыха. Во-первых, есть специальные подъемники, где могут кататься дети уже 4-х лет, есть преподаватели. А во-вторых, ну, кто из детей не мечтает увидеть живого Дедушку Мороза? А учитывая, что многие взрослые в душе дети… Еще есть вероятность вернуться домой с новым другом, если заедете на экскурсию на ферму Сибирских лаек. Стоимость новогодней сказки – около 1100 евро за неделю с перелетом.

Второе по популярности среди туристов занимает Франция. Увидеть Париж и - родиться заново! Новый год в столице Франции отмечают люди амбициозные и…влюбленные. Здесь делают предложения и черпают вдохновение. Экскурсий в новогоднем туре достаточно – автобусная обзорная по городу, пешая на Монтмартр, посещение базилики Сакре Кер, а еще музея парфюмерии и магазина беспошлинной торговли (что очень ценят туристы). Но самое главное – это Ваш личный контакт с Парижем. Обязательно нужно прочувствовать его волну, его музыку, атмосферу. Для этого – прогулки, кафешки, рынки. Музеи – тоже хорошо!А также стоит отметить Кабаре в Париже - Moulin Rouge, Lido, Crazy Horse, Paradis Latin. Селиться лучше в отелях 4*. Приятно и то, что Франция становится доступнее – недельный тур с перелетом – от 850 евро.

На третьем месте - Грузия. Это страна, которой Вы еще долго после поездки будете клясться в вечной любви. Грузины – они такие! Так покажут, расскажут, покатают, покормят и (естественно) споют, что возвращение домой после покажется ссылкой в сонное царство. Лучшие программы: "Новогодняя сказка в Грузии" (Тбилиси, Кахетия (Телави, Сигнаги), Мцхета, Кутаиси, Батуми) и Новый год в Кахетии на озере Лопота. Древнейшие храмы, монастыри, разнообразие ландшафтов, современные площади и парки, над которыми трудились испанские и итальянские архитекторы и дизайнеры, невозможно вкусная еда в уютных ресторанах и дегустация домашних вин в гостеприимных семьях, а главное – ощущение, что Вы самый дорогой гость на свете – это и многое другое Вам подарит Грузия. Цена за такое удовольствие небольшая – 1030 долларов с учетом перелета.

Четвертое место в рейтинге занимает Доминикана. Бирюзовые воды, белоснежные берега, высоченные пальмы – просто рекламная картинка! Добавьте первоклассные отели, работающие по идельно спроектированной системе "все включено" и Вы получите отдых самого высокого уровня по доступной цене. 10 дней с вылетом накануне Рождества, размещением в лучших отелях – обойдутся приблизительно в 2700 долларов. Какие радости дарит Доминикана кроме пляжного отдыха? Дайвинг, рафтинг, виндсерфинг, верховая езда, рыбалка и многое другое. Поклонников истории Доминикана удивит широким выбором исторических и культурных памятников различных эпох. Ведь столица страны Санто Доминго - это первый город Америки, здесь можно пройтись по самой старой улице Америки, посетить дом-музей Диего, увидеть маяк, где похоронен мореплаватель и открыватель Христофор Колумб.

Замыкает топ-5 лучших предложений на Новый год - Вьетнам.  Если Ваши главные ассоциации со страной – рис и шляпки, то будьте готовы к сюрпризам! Вьетнам – это легенда на легенде, невероятные пейзажи, своеобразная кухня (как в каждой порядочной азиатской стране) и…отличный дайвинг! С появлением прямых рейсов на Хошимин популярность направления растет. К тому же, здесь большой выбор отелей. Есть с аквацентрами и аттаракционами, есть романтичные для медового месяца. Экскурсии – разнообразнейшие! Залив Халонг (в списке новых 7 чудес света), пещера Паку, водопад Куанг Ши, Озеро Возвращенного Меча, древние королевские дворцы, храмы и пагоды, плавающие деревни – всего, чем удивляет и влюбляет в себя Вьетнам не перечислить! Цена вопроса – около 2000 долларов за неделю в период новогодних праздников в пяти звездах с перелетом.

О том, где провести новогодние праздники в Украине читайте в материале "Где встретить Новый год в Украине. 5 лучших идей"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год отдых цены туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11383