Чаще всего в декабре украинцы ездят в Польшу, причем в сравнении с прошлым годом доля таких путешественников только выросла. По данным онлайн-сервиса покупки билетов на автобус «Busfor Украина», в декабре 2017 года 85% проданных билетов пришлись именно на эту страну, тогда как в минувшем году таких было 80%. Украинцы чаще всего едут автобусом до Варшавы, Кракова, Вроцлава, Познани, Катовице, Лодзя и Люблина.

Примечательно, что при этом выросла и туристическая составляющая. 60% путешествующих на автобусе в Польшу наших соотечественников едут в соседнее государство, чтобы отдохнуть. В 2016 году половина автобусных путешественников возвращались из Польши в Украину, чтобы отпраздновать зимние праздники вместе с семьей.

Остальные направления наши люди посещают реже, по крайней мере, это касается автобусных перевозок. Так, в декабре по 4% проданных билетов пришлись на Германию и Чехию, еще 3% украинцев поехали в Беларусь.

Традиционно высокой популярностью зимой пользуются и внутренние автобусные рейсы. Всему виной дефицит ж/д билетов, поясняют эксперты. В нынешнем сезоне немного выросла популярность Львова: если в 2016 году отмечать Рождество и Новый Год туда поехали 25% автобусных путешественников, то в 2017-м таких уже 28%.

А вот Одесса немного сдала позиции. В декабре 2017 года в город у моря продано 16% от общего числа автобусных билетов. Потерял привлекательность и Киев. Стала ли тому причиной оскандалившаяся новогодняя елка или протестные акции в центре столицы – неизвестно. Но в декабре на Киев пришлись только 15% проданных билетов (в 2016-м – 20%).

В Днепр, как и в прошлом году, отправляются 13% туристов. Харьков стал пунктом назначения для 6% путешественников (в 2016 — 8%), Запорожье и Житомир набрали по 4% (было по 3%). В список популярных направлений также добавились Ужгород (7% в 2017) и Кропивницкий (5% в 2017). А вот Кривой Рог (5% в 2016) и Ровно (2% в 2016) уступили им позиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год рождество киев польша празднование туры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921
Загрузка...
Загрузка...