По мере приближения лета десятки тысяч украинских семей начинают активно искать, куда бы пристроить школьника на каникулы. Даже тем из родителей, чьих детей с удовольствием приютят бабушки и дедушки, хочется чего-то большего. Одним подавай целебный морской воздух и солнечные ванны, способные излечить израненные учебой детские души, другие, напротив, хотели бы наверстать школьные пробелы заграничным досугом. Третьим же подавай невероятные приключения. Из тех, что в сентябре станут основой для шедеврального «как я провел лето». 

К счастью, бизнес давно смекнул, чего хотят родители, и каждый год готовит новые способы лагерного досуга для школьников. От классических вариантов «а-ля Артек», до непостижимых воспитанному в советские времена уму заморских приключений. И хотя вместе с разнообразием растут и ценники, самых расторопных родителей ждут скидки и бонусы – большинство лагерей давно освоили технологию раннего бронирования. Так что оплачивая весь или часть будущего отдых сейчас, можно получить ощутимый дисконт в 15-20% от базовой цены.

Дорога в будущее

Отправить ребенка в «языковой» лагерь стало модной, но при этом весьма полезной традицией. Стоимость досуга, конечно, кусается – от $1 000 до $1400 за смену. За эти деньги организаторы обещают на пару недель погрузить чадо в языковую среду, правда, далеко не все делают это, отправляя группы в Британию или США. В большинстве случаев ограничиваются приглашением в Украину носителей языка, которые призваны зорко следить за соблюдением «языковой гигиены».

Британские олигархи бегут из страны из-за Brexit

Нынче предлагают такой полезный досуг не только профильные, но и классические лагеря: завлекают к себе тематическими сменами или как минимум организовывают «английские» дни. Но те, кто относится к такому виду отдыха серьезно, все-таки стоит отдать предпочтение специализированному лагерю. Например, британский Study.ua, входящий в альянс Всемирной и Американской ассоциаций лагерей, предоставляет детям в вожатые и кураторы исключительно носителей языка из США, Канады и Великобритании на все время смены – 12 дней.

Летний отдых для школьника в лагере – цены, варианты досуга и способы сэкономить - фото 2

Детей сразу по прибытии тестируют на уровень владения английского и включают не только в отряд, но и в отдельную группу по изучению языка. Полтора часа в день уходит на учебу и еще столько же – на интерактивные занятия. При этом за группой детей закрепляется «куратор», который поддерживает в ней языковую среду во время всей смены.

Недешевое здоровье

Для тех, кто желает подарить ребенку активный отдых, конечно, стоит поискать лагерь со спортивными сменами. Такие сейчас организовывают очень многие, а спортивные мероприятия организовывают практически в любом заведении - всеобщим трендом стало обустроить в лагере скалодром или экстрим-парк. Но если главной целью является подтянуть физическую форму, лучше отдать предпочтение тематическому лагерю с соответствующей географией и инфраструктурой.

 

Например, в лагере «Горный» в Буковеле детей будут «развлекать» верховой ездой, упражнениями в экстрим-парке, катанием на горных велосипедах, катамаранами, батутами, занятиями по артболу и лайтболу. В программу заезда входит один поход на Говерлу (для детей от 10 лет) или на меньшую вершину – для маленьких. Стоимость смены в лагере (14 дней/13 ночей) – 16 159 грн., а в пик сезона (конец июня – середина июля) – 18 034 грн.

Всеобщее братство

Окунуться в атмосферу дружбы и товарищества позволяют скаутские лагеря, которые в эпоху независимости сменили хорошо запомнившиеся старшему поколению пионерские зорьки юности. Палатки, походы, костер перед сном с песнями под гитару, лесной экстрим, помноженный на скаутские обряды и символику - это то, что может пригодиться будущим путешественникам и первооткрывателям. При этом и стоимость отдыха в подобном лагере вполне по карману среднестатистической украинской семье – 9-10 тыс. грн. за смену.

Летний отдых для школьника в лагере – цены, варианты досуга и способы сэкономить - фото 3

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года: цены и направления

В детском лагере «Скаутвилль», который находится в Переяслав-Хмельницком в лесу на берегу Каневского водохранилища, дети живут в двухэтажных палатках, а дух классических скаутских обрядов поддерживают скалодромы, скай-парки, стрельба из лука, катание на байдарках. Есть даже такой специфический вид соревнований, как «гамакобол». Заезд в такой лагерь длится 14 дней.

Для будущих творцов

Еще одной новинкой, которую оценят родители талантливых маленьких украинцев – лагеря с творческим уклоном. Сейчас стало модным организовывать творческие смены, на которые приглашают режиссеров или артистов. С детьми в таких лагерях занимаются актерской игрой и личностными тренингами, но и стоимость, конечно, повыше, чем в обычном лагере.

Удовольствие длительностью 12 дней в лагере Star Time в Одесской области обойдется в $600-800 в зависимости от того, на какую конкретно смену отправить ребенка. Здесь работают развивающие студии (робототехника, радио, ТВ и др.), в которых детей стимулируют раскрыть свои еще не проявленные таланты. Из тематических смен можно выделить, например, «блогинг». Здесь детей учат вести свой блог, обучают работе с видео- и фотоматериалами, организовывают мастер-классы.

Вперед за границу

Некоторые лагеря завлекают детей заморским отдыхом, в котором совмещаются как скаутский экстрим, так и культурный отдых. Например, если отправить ребенка в один из лагерей в западной Украине, то наверняка в какой-либо из смен на пару дней детей свозят в Прагу или Дрезден.

Летний отдых для школьника в лагере – цены, варианты досуга и способы сэкономить - фото 4

Летом в Европе начнет летать новая авиакомпания с недорогими билетами

Есть и полностью заграничные лагерные туры. Например, устроители детского лагеря «Эдельвейс» представляют возможность съездить за границу по отдельной программной смене «Гекельберри Финн», в ходе которой весь отдых проходит на территории Швеции: дети строят плот и 10 дней спускаются на нем по реке. Но в последние двое суток юные украинцы живут в Стокгольме в каютах старинного корабля. Стоимость такого отдыха, конечно, кусается - 1200 евро, но путевки раскупают бойко из-за небольшого количества мест — в сезон осторожные скандинавы разрешают спустить не более 20 плотов с буйными южанами с топорами и пилами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лагерь школьник лето летний отдых море английский зык досуг цены развлечения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781
Загрузка...
Загрузка...