Львов возглавил рейтинг туристических городов, которые за минувшие 12 месяцев наиболее динамично увеличивали количество бронирований временного жилья. Такие данные со ссылкой на аналитику airbnb приводит the Sun.

Компания сравнила данные по числу оформленных бронирований год назад и сейчас, и составила список самых быстро развивающихся туристических направлений. Вполне закономерно, что в него в итоге вошли преимущественно малоизвестные для среднестатистического европейца города Восточной Европы. Правда, даже несмотря на это, в рейтинг попал только один украинский город.

Турагентство в Киеве продало фальшивых путевок на 4 млн грн

Вдобавок к этому, британская почтовая служба Travel Money проанализировала траты туриста в каждом из 10 мест, чтобы отсортировать их уровню трат туриста для однодневного путешествия. В анализ включили бутылку игристого вина, коктейль, ужин из трех блюд с бутылкой вина, легкий перекус днем, стоимость трансфера из аэропорта в центр и обратно, проездной на муниципальный транспорт на сутки, прокат велосипеда на 1 день, а также плату за посещение основных музеев и экскурсий.

Именно по совокупности этих критериев Львов и оказался безусловным лидером рейтинга (цены приведены в британских фунтах):

  1. Львов, Украина – £ 137,42.
  2. Тирана, Албания – £ 153,43.
  3. Катовице, Польша – £ 191,72.
  4. Кошице, Словакия – £ 195,52.
  5. Каунас, Литва – £ 236,79.
  6. Анталия, Турция – £ 245,57.
  7. Бари, Италия – £ 294,38.
  8. Москва, Россия – £ 336,26.
  9. Лиссабон, Португалия – £ 378,12.
  10. Алкмар, Нидерланды – £ 409,69.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов туризм туристы поток туристов airbnb бронирование отелей бронирование онлайн-бронирование отелей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520
Loading...