Древний белорусский город Кобрин находится недалеко от границ Украины и Польши. Многие жители не только этих стран, но и всех бывших Республик Советского Союза, Израиля, США, Германии и других стран связанны с этим городом.

Материал подготовлен Павлом Гриневичем, ikobrin.ru

Окунуться в историю 18-19 веков Вам поможет исторический центр города. Здесь все выглядит примерно так, как было в эпоху расцвета Российской империи.

Пройдитесь по древним улочкам, по которым так любили пройтись Борис Горбатов, Александр Твардовский, Александр Грибоедов, Дмитро Фальковский, будущий знаменитый математик Оскар Зарисский. Посетите места, столь любимые знаменитой писательницей Марией Родзевич, узнайте о создателе знаменитого “Кодака”, взгляните не только на места, но и на камеру, в которой сидел и создавал свои знаменитые рисунки Наполеон Орда.  Желающие могут ознакомиться с нашумевшей историей, связанной с гибелью сына Н.С. Хрущева, который летал вместе с Замориным, прославившим себя в полку “Нормандия-Неман”. Написанное Фальковским стихотворение "Очерет мені був за колиску…", положенное на музыку, возможно, им самим, стало украинской народной песней. Посетители из Польши могут ознакомиться со старинным католическим кладбищем, где возможно похоронены их родственники.  Их также заинтересует судьба Ромуадьда Траугутта.

Посетите старинный парк времен Суворова, взгляните на пруд, в котором любил купаться великий полководец и на церковь, которую он любил посещать. Ознакомьтесь с историей города, начиная с первого его упоминания в летописи (1287 год). Под стенами этого города русские войска одержали первую победу над войсками Наполеона на территории Российской империи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина туризм польша беларусь фото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2771