В этой деревне нет машин, потому что нет дорог - местные жители ездят на лодках, из-за этого Гитхорн часто называют "Голландской Венецией", пишет Amazingvillages.

Гитхорн был основан около 1230 года группой беженцев со Средиземного моря. Начав возделывать землю, они обнаружили множество козьих рогов (скорее всего, животные погибли во время наводнений 1170 года), поэтому они назвали эту местность Geytenhorn (geit = козёл), и со временем это слово трансформировалось в Giethoorn.

Своим особенным внешним видом деревня обязана добытчикам торфа. Места, откуда был выкопан торф, постепенно затоплялись, образуя заводи и озерца. Каналы были прорыты, чтобы транспортировать добытый торф, а на образовавшихся островках были построены дома. Островки были соединены между собой и большой землёй мостками, самый большой из которых достаточно высок, чтобы под ним проезжала гружённая торфом баржа.

Гитхорн и его окрестности прекрасно подходят для велосипедных прогулок - здесь не осталось дорог для автомобилей, но велосипедные дорожки находятся в прекрасном состоянии, они безопасны и хорошо размечены.

Деревня стала особенно знаменитой после того, как голландский режиссёр Берт Ханстра снял здесь в 1958 году комедию "Фанфары". Поскольку в Гитхорн стали стекаться туристы, то здесь открылись музеи и рестораны, в которых готовят в основном блюда, специфические для центральной части Голландии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3473
Загрузка...
Загрузка...