Государственное агентство по развитию туризма (ГАРТ) переходит в подчинение Министерства инфраструктуры. Такое решение было принято на заседании Кабмина 8 сентября.

Таким образом, в перечень основных задач министерства возвращается обеспечение формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и курортов. И поэтому ведомство намерено расширить программу "Большое строительство" на развитие туристического сектора.

Иностранцы стали чаще ездить в Украину: поток туристов из Саудовской Аравии вырос в 40 раз

"Теперь мы открываем широкие возможности для еще одного направления "Большого строительства". Это создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами, привлечение новых туристов в нашу страну", – сказал министр Александр Кубраков.

В то же время в Министерстве культуры и информационной политики назвали передачу ГАРТ в подчинение Мининфраструктуры логичной. Поскольку до этого, благодаря сотрудничеству агентства и Минкульта, было внедрено ряд проектов, среди которых и "Путешествуй Украиной", а также проводилась исследовательская и аналитическая работа.

"Следующие шаги – развитие инфраструктуры… Впереди развитие сети гостиниц, дорог, ресторанов и тому подобное",написал Александр Ткаченко. 

Поток рухнул. Чернобыльскую зону посетили более 30 тыс. туристов с начала года

Напомним, в 2015 году функции формирования и реализации государственной политики передали Министерству экономического развития и торговли.

Ранее UBR.ua сообщал, что туристы из арабских стран заполонили Буковель: гостиницы пользуются наибольшим спросом и находятся в состоянии высокой загрузки. В выходные заполняемость комплексов доходит до 100%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм мининфраструктуры курорты инфраструктура отдых минкульт Александр Кубраков
Просмотров: 109