Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым рассчитывает на рост туристического потока в Крым в 2013 году, тогда как в 2012 году показатель вырос на 7,5% по сравнению с 2011 годом – до 6,15 млн человек, передает Интерфакс-Украина.

Крымская резиденция стала самым престижным отелем Украины

"В 2012 году турпоток показал рост к 2011 году. В 2011 году к нам приехало 5,719 млн туристов. В прошлом году у нас было 6,15 млн туристов, из которых 1,6 млн – иностранные туристы, среди которых первое место занимает Россия, второй – Белоруссия, третье – Германия, четвертое – Великобритания и пятое – Турция. Туристический поток в Крым растет каждый год. Никаких тенденций, которые могли бы звучать как риски, я не вижу. Думаю, что рост турпотока традиционно продолжится", - сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев агентству "Интерфакс-Украина" на крупнейшей международной выставке туризма ITB BERLIN, проходившей 6-10 марта в Берлине, на которой Украина презентовала стенд.

По его словам, в прошлом году турпоток, в частности, из России в Крым вырос на 14%, из Германии – на 16%, Великобритании – на 56%, Турции – на 10%.

А.Лиев отметил, что большинство туристов, приезжающих в Крым, руководствуется двумя факторами: "во-первых – это дешево, во-вторых – это эффективно с точки зрения оздоровления". При этом он обратил внимание на необходимость улучшения сервиса на полуострове.

"Наш минус – это сервис, и мы над этим работаем. У нас в этом году реализовывается программа Поддержки реформирования, диверсификации туризма в Крыму при помощи Европейского Союза на EUR5 млн, один из компонентов которой направлен на повышение нашего сервиса. Она уже реализуется и будет реализовываться этот и следующий годы. Мы обучим 5 тыс. персонала во время программы. Вообще проблема сервиса не крымская, а всеукраинская", - сказал он.

ITB BERLIN - Международная туристическая биржа, которая является ведущим и наиболее масштабным выставочным мероприятием в индустрии туризма и проходит ежегодно с 1968 года.

Украина представила на выставке ITB BERLIN самый большой стенд за всю историю участия в международных выставках по туризму. На площади 475 кв. м развернулась экспозиция 12 туристических регионов и городов страны, а также 33 субъектов туристической деятельности (авиакомпании, гостиничные сети, туроператоры и др.).

Крим зустрів 6-мільйонного туриста з Нижнього Новгорода

В 2012 году выставочный стенд Украины на ITB BERLIN-2012, согласно независимой оценке Cologne Business School, вошел в ТОП-10 лучших стендов по дизайну среди всех европейских стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика туризм турпоток арк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1475