Британский скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал очередную нетривиальную инсталляцию – на этот раз на одном из курортов Мальдивских островов.

Coralarium представляет собой полузатопленную галерею с почти 30 скульптурами, которая станет средой обитания для кораллов и прочей морской живности, - сообщает Укринформ.

Ажурный куб из стали спроектирован так, чтобы не внести дисбаланс в окружающую среду и дать полный доступ морским обитателям для свободного исследования и обживания объекта.

На Мальдивах строят первую в мире подводную резиденцию

Скульптуры в галерее установлены на трех уровнях, чтобы продемонстрировать взаимосвязь элементов планеты. Фигуры на крыше как бы тянутся к небу. Установленные внутри – поочередно погружаются в воду и появляются из нее вместе с приливами и отливами. Последний уровень - подводный, находящийся в постоянном контакте с морской жизнью.

Не менее важным элементом в образе галереи является свет. Автор специально выбрал нержавеющую сталь за ее отражательную способность. Она позволяет Coralarium сливаться с водой и отражать настроение и эмоции каждого отдельного дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мальдивы галерея скульптор британия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1089