Иногда найти подходящий горнолыжный курорт, на котором не очень много людей и отличная атмосфера – настоящая задача. Тем не менее, в Европе есть несколько таких мест, о которых знают далеко не все туристы.

Портал CNN составил список лучших курортов, которые обязательно стоит посетить.

Валь д'Аннивье (Швейцария)

Это тихое место сохранило в себе лучшие швейцарские традиции. Кроме того, здесь можно вдоволь накататься на лыжах. В Валь д'Аннивье сосредоточены пять курортов, между двумя самыми большими из них – Цурматт и Вербье – недавно проложили канатную дорогу.

В этой местности можно, помимо спусков с гор, посетить много интересных природных достопримечательностей, ледников и гротов, а также отправиться на экскурсию в ледяные глубины.

Шамполюк (Италия)

В этом месте расположены многие горнолыжные трассы. Протяженность одной из них достигает 180 км. Расположена она достаточно удобно – всего в часе езды от Турина. Шамполюк славится своими пейзажами и приятной атмосферой, которая отлично подойдет для отдыха. Кроме того, здесь достаточно низкие цены. Чашка кофе стоит около 1 евро.

Прогуливаясь по аллеям, можно наткнуться на старые сараи и аутентичные закусочные.

Варт-Шрёкен (Австрия)

Здесь расположен знаменитый горный хребет Арльберг. Сама деревня Варт была основана уже в 11 веке. Кроме хороших горнолыжных трасс, в этой местности относительно невысокие цены и хорошее качество обслуживания.

В 2017 году в Варт-Шрёкене планируют открыть еще один подъемник, который привлечет большое количество туристов.

Сент-Фуа (Франция)

Прекрасно подходит для тех, кто ищет уютный отдых вдали от суеты. Высота гор достигает 1550 и 2620 метров, а лыжные комплексы предлагают развлечения для всей семьи.

По вечерам можно наслаждаться местной культурой и пробовать традиционные французские блюда, а еще – наесться разных сортов сыра.

Хохкениг (Австрия)

Австрийская атмосфера и отличные трассы (открытые до позднего вечера) не оставят туристов равнодушными. Кроме того, Хохкенинг расположен всего в 80 км от Зальцбурга.

Местные базы отдыха радуют отдыхающих дизайном и широтой меню. Среди традиционных блюд – жареная свинина с капустой, блины и многие другие австрийские вкусности.

Андерматт (Швейцария)

Этот курорт сейчас переживает свое восстановление. Здесь появляется новая инфраструктура и базы отдыха. В 2017 году также планируется строительство новой трассы протяженностью до 120 км.

Пралоньян-ла-Вануаз (Франция)

Здесь есть все – аутентичная деревня, богатая культура, высокогорные хребты и множество развлечений. В Пралоньян-ла-Вануаз функционируют 26 км трасс и 12 подъемников.

Помимо спусков, на этом курорте можно попробовать сыграть в керлинг и отправиться в путешествие к местному источнику воды. А после – отужинать в уютном горном ресторане на высоте 2010 метров.

Серфаус (Австрия)

Этот курорт  славится своей атмосферой. Здесь расположены три деревни и 212 километров лыжных трасс, среди которых можно выбрать самую подходящую. Кроме того, здесь есть подземная железная дорога, которая довезет туристов от одного конца города до начала канатной дороги.

Из развлечений здесь есть аттракционы, скорость катания на которых достигает 65 км. Они могут подниматься и опускаться на определенную высоту.

Бакейра-Берет (Испания)

Здесь есть все – от испанских горных хребтов, до отличных отелей и горнолыжных трасс. Это место давно славится среди испанских аристократов благодаря своим живописным пейзажам и отличном расположению.

Бакейра-Берет "спрятан" между Францией и Испание. Это место предлагает приезжим 150 км заснеженных трасс и 35 подъемников. Основная деревня расположена на высоте 1500 метров. Кроме того, здесь есть, куда потратить деньги – начиная от изысканных блюд до самых разных развлечений.

Риксгрансен (Швеция)

Когда-то из-за очень больших снегопадов эти места были закрыты для туристов и катания. Но теперь этот факт выглядит как преимущество. Чтобы добраться до Риксгрансен придется преодолеть четырехчасовой путь из Стокгольма в Кируну, а потом еще два часа ехать на автобусе или поезде. Но путешествие того стоит – гостей ждут сразу 29 трасс.

Горный хребет здесь насчитывает 60 пиков, а подъемники открыты с 9.45 до 00.30 каждый день. Кроме того, это отличное место для того, чтобы встретить Рождество.

Теги: европа туризм горнолыжные курорты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 162