Рекордная летняя жара везде. При высокой температуре тянет к воде. Самые красивые в Европе фонтаны предлагает посмотреть Deutsche Welle.

Фонтан Треви, Рим

В фонтане Треви ежегодно оказывается около миллиона евро! Это сооружение любят и кинематографисты. Одна из самых известных сцен: как в Треви купается актриса Анита Экберг (из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь»).

Фонтаны на Трафальгарской площади, Лондон

Фонтаны создают соответствующую атмосферу, а потому становятся популярным местом встречи туристов и горожан - например на Трафальгарской площади. Их возвели в 1939 году для памяти двух адмиралов королевского военно-морского флота. Для многих лондонцев именно Трафальгарская площадь - центр города. На краю фонтанов очень интересно наблюдать за лондонской жизнью.

Варшавский фонтан, Париж

Варшавский фонтан в садах Трокадеро в Париже - огромное произведение искусства. Особенно поражают 20 водяных пушек, из которых регулярно вылетают мощные струи в направлении Эйфелевой башни и попадают в долгий бассейн. Идеальное место, чтобы освежиться!

Магический фонтан Монжуик, Барселона

Магический фонтан у подножия холма Монжуик возвели в 1929 году по случаю Всемирной выставки в Барселоне. Вечером он самый эффектный: вода струится под музыку и со световыми эффектами. Каждую секунду в внутренностях фонтана шумит около 2000 литров воды. Поистине магическое зрелище!

Же До, Женева

Же К выстреливает 140 метров высотой. Сначала этот символ Женевы вовсе не должен был быть достопримечательностью. Он служил предохранительным клапаном для водяной помпы, которую использовали для работы промышленного оборудования. Когда власть заметила, что фонтан привлекает многих людей, его перенесли у Женевского озера и усилили водяное давление.

Водяные каскады в парке Вильгельмсгое, Кассель

Высоко над немецким Касселем является горный парк Вильгельмсгое (Bergpark Wilhelmshöhe), известный барочным садовым искусством. В 2013 году его внесли в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Центральный элемент парка - водяные каскады, которые работают с мая по октябрь. Целый час вода эффектно ниспадает каскадами вниз. Зрелище завершает гейзер, который выстреливает на 50 метров вверх.

Великан в Ваттенсе

Великан в Ваттенсе вблизи Инсбрука - одна из самых популярных туристических местностей Австрии. Это фонтан и одновременно музей хрустальных произведений искусства. Его создал мультимедиа-художник Андре Геллер.

Водопроводный кран, Менорка

Фонтан на испанском острове Менорка завораживает, ведь кажется, что вода берется ниоткуда. Но это не чудо, а иллюзия: конструкция-носитель скрытая в воде! Это не единственный фонтан-кран в мире: схожие есть в бельгийском городке Ипр и испанском Кадисе.

Manneken Pis - мальчик, который писает в Брюсселе

Такой маленький, но всемирно известен. Мальчик, который писает в Брюсселе, высотой всего 61 сантиметр, но именно он - символ города. Бронзовый малыш голый, но часто меняет наряды. В его гардеробе - более 1000 костюмчиков, среди них и вышивка с шароварами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа фонтаны красота жара вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841