Египет занимает 85% всего туристического потока из Украины по состоянию на конец 2020 года. Об этом UBR.ua рассказал директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик.

По эго словам, в этой арабской стране в зависимости от отеля средняя стоимость тура в расчете на одного человека составляет $300-500 при стандартной продолжительности поездки в семь ночей.

Google поможет Украине в развитии туризма

Второе место занимает Турция, предлагающая различные туристические варианты. Например, экскурсии в Стамбул или в регионы, а также горнолыжный отдых или отдых возле моря в Анталии.

Олег Кулик подчеркнул, что Турция популярна еще и потому, что при поездке туда не требуются ПЦР-тесты. Тогда как при путешествии в Египет нужно пройти тестирование или перед вылетом, или сразу по прилету в страну. "Это в какой-то мере сдерживает спрос на Египет, не все туристы хотят делать ПЦР-тесты", – отметил директор сети турагентств "Поехали с нами".

На третьем месте – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). ПЦР-тесты нужно делать как перед вылетом (за 96 часов), так и по прилету в страну. Во втором случае – бесплатно, сообщил Олег Кулик.

Цены на отдых в этой стране довольно невысокие, от $300-500 и больше на человека. Но, как правило, в ОАЭ, в отличие от Египта и Турции, не включен all inclusive, а только завтраки или завтраки плюс ужины.

Четвертое место заняла Доминикана. Она сейчас очень популярна, потому что туда не нужны ПЦР-тесты и цены – от $1000 на человека – ниже, чем были год-два назад, рассказал Олег Кулик.

Международный туризм рухнул на 70%, восстановится почти через год, – ООН

Поскольку лететь долго, то люди преимущественно выбирают не недельные туры, как в Египте, а на 9, 11, 14 ночей. Дальнемагистральные "Боинги" совершают на этом направлении по три-четыре рейса в неделю.

Несколько авиакомпаний возят туристов и на Занзибар (Танзания) – пятое по популярности среди украинцев туристическое направление. Многие сравнивают Танзанию с Мальдивами, и туда можно даже дешевле найти тур, чем в Доминикану - $600-700 на человека. Но все зависит от отеля, хорошие стоит от $1000, сообщил директор сети турагентств "Поехали с нами".

Дальше следуют Мальдивы – это направление более дорогое, чем Танзания или Доминикана. Несколько туроператоров предлагают туда поездки на Новый год и Рождество, отметил Олег Кулик.

В Турции отдыхать безопаснее, чем в Украине. Но есть риск подхватить Covid-19 в самолете

По его словам, еще популярностью среди украинцев пользуются Болгария, Македония, Сербия. Но спрос по этим направлениям не настолько большой, как по вышеперечисленным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм отдых турфирмы египет мальдивы
Просмотров: 616