До Нового года осталось два месяца, и украинцы уже активно бронируют туры. Уже сейчас в некоторых гостиницах сложно найти места. Во Львове сейчас очень много бронировок, в Буковеле и окрестностях есть отели, в которых уже нет мест.

Как сообщают «Вести», пока цены в Закарпатье остаются на уровне примерно 500 грн за двоих в сутки, в Прикарпатье — 700 грн. Чем ближе к Буковелю, тем дороже. В Яремче, например, 800 грн.

В турфирмах отмечают, что отдых в горах этой зимой подорожает примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. В частности, выложить больше придется за тур в Славском, Ясенях, Яремче и Буковеле. «Главные драйверы подорожания — это газ и продукты.

В этом году цены поднимут все, кто не хочет работать себе в убыток. На сколько точно подорожает, можно будет сказать, после того как придут первые платежки по газу. Практически у всех тут стоят газовые котлы.

Украинцы рискуют встретить Новый год без шампанского

Поэтому можно присмотреться к зарубежным отелям. Такой отдых по стоимости будет сопоставим по ценам с украинскими курортами, а иногда и дешевле. Стоимость недели отдыха на Новый год в Польше или Словакии будет примерно €500 с человека. Горнолыжный курорт Банско в Болгарии — $400 с человека. Но в эту цену, в отличие от Буковеля, кроме проживания в четырехзвездочном отеле, входят завтраки и дорога туда-обратно.

А вот для любителей зимой позагорать на пляжах Египта есть плохие новости. Стоимость туров может существенно вырасти по сравнению с прошлым годом. В минувшем году стоимость туров в пятизвездочный отель на неделю составляла $300–400 на двоих. Если смотреть сейчас, то на эти даты минимальная цена — порядка $700.

Нет пока хороших новостей и для любителей Поднебесной. Китайская провинция Хайнань, успевшая полюбиться многим украинцам за относительную дешевизну (недельные туры туда в прошлом году можно было приобрести за $500–600), пока недоступна для перелетов из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год туры отдых карпаты курорты цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362
Загрузка...
Загрузка...