Смягчения карантина в Украине при закрытых границах повысило интерес украинцев к внутреннему туризму.

По данным OLX Недвижимость, в мае 2020 года для отдыха у моря можно было найти больше всего объявлений в Одессе (1,5 тыс./сутки). При этом самые выгодные посуточные расценки на трехкомнатные квартиры зафиксированы в Бердянске (500 грн).

Закрытые на туризм. Из-за карантина турсезон в Украине может продлиться до октября

Для тех, кто предпочитает горные походы, выбор из различных вариантов жилья можно найти в Яремче (1 тыс./сутки). Самое дешевое размещение в Карпатах – в Берегово (200 грн/сутки).

Черное море и Карпаты – за сколько можно снять дом или квартиру - фото 2

Аналитики отметили, что самым большим выбором среди квартир для посуточной аренды отличается Одесса. В этом городе они насчитали более чем 1,5 тыс. объявлений, что в несколько раз превышает предложение в других курортных регионах страны.

Власти подсчитали расходы туристов в Украине

В Одессе можно найти как бюджетные однокомнатные за 500 грн в сутки, так и "трешки" за 1250 грн. В среднем аренда домов в "Южной Пальмире" обойдется в 1500 грн/сутки. При этом домами в этом регионе интересуются активнее, чем квартирами. Для сравнения — объявления о первых получают в среднем восемь откликов, о вторых — только три.

Черное море и Карпаты – за сколько можно снять дом или квартиру - фото 3

Намного ниже ценовой порог в Бердянске. На берегу Азовского моря можно снять однокомнатное жилье за 300 грн в сутки. Предложений об их аренде здесь на 25% больше, чем о 2- и 3-комнатных квартирах вместе взятых. "Двушка" обойдется примерно в 450 грн в сутки, "трешка" — 500 грн, а аренда дома — в среднем 1000 грн/сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 6223